Шоколадный торт «Бархат»

Шоколадный торт «Бархат»

Невероятно вкусный бархатный торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории280,63кКал
Белки5,74грамм
Жиры17,06грамм
Углеводы26,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
1 щепотка = 1 г
5 г
350 г
750 мл = 750 г
100 мл = 100 г
275 г
100 г
12 г
35 г
100 г
250 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить тесто на бисквит. 5 яиц взбить миксером с добалением щепотки соли и 3 грамм ванилина. Далее порциями всыпать 225 грамм сахара. Взбить до посветления и пышности, добавить 150 миллилитров молока и 100 миллилитров растительного масла. Муку 275 гграмм, какао 50 грамм и 12 грамм разрыхлителя соединить и просеять через сито в тесто. Аккуратно вымесить.

Шаг 2

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 сантиметров. Отправить в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 40 минут.

Шаг 3

В это время приготовить крем. В ковшике с толстым дном довести до кипения 350 миллилитров молока. Добавить в молоко смесь 3 яиц и 150 миллилитров холодного молока. Перемешать, всыпать 150 грамм сахара и 2,5 грамма ванилин, 35 грамм крахмала. Уварить до первых пузырьков и выключить.

Шаг 4

Добавить в горячий крем плитку шоколада. Размешать и накрыть пищевой пленкой. Оставить остывать.

Шаг 5

Когда бисквит испечется, срезать шапочку для обсыпки, разрезать бисквит на 3 коржа.

Шаг 6

Шапочку с коржа измельчить в крошку и пока отложить, украшение блюда будет в конце.

Шаг 7

Когда крем остынет, смешать 250 грамм сливочного размягченного масла с 50 граммами какао. В эту массу порциями добавить остывший заварной крем и взбить миксером.

Шаг 8

Получается гладкий, бархатистый шоколадный крем.

Шаг 9

Собрать торт. Коржи пропитать молоком, около 100 миллилитров, для сочности.

Шаг 10

Визуально разделить крем на 3 части и поровну выложить на каждый пропитанный корж.

Шаг 11

Украсить десертпо своему желанию и посыпать крошкой. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.

произвести впечатление

Подавать с кофе или какао. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении