Шоколадный торт «Бархат»

Шоколадный торт «Бархат»

Невероятно вкусный бархатный торт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 280,63 кКал
Белки 5,75 грамм
Жиры 17,09 грамм
Углеводы 26,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
1 щепотка = 1 г
5 г
350 г
750 мл = 750 г
100 мл = 100 г
275 г
100 г
12 г
35 г
100 г
250 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовить тесто на бисквит. 5 яиц взбить миксером с добалением щепотки соли и 3 грамм ванилина. Далее порциями всыпать 225 грамм сахара. Взбить до посветления и пышности, добавить 150 миллилитров молока и 100 миллилитров растительного масла. Муку 275 гграмм, какао 50 грамм и 12 грамм разрыхлителя соединить и просеять через сито в тесто. Аккуратно вымесить.

Шаг 2

Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 сантиметров. Отправить в разогретую духовку при температуре 175 градусов на 40 минут.

Шаг 3

В это время приготовить крем. В ковшике с толстым дном довести до кипения 350 миллилитров молока. Добавить в молоко смесь 3 яиц и 150 миллилитров холодного молока. Перемешать, всыпать 150 грамм сахара и 2,5 грамма ванилин, 35 грамм крахмала. Уварить до первых пузырьков и выключить.

Шаг 4

Добавить в горячий крем плитку шоколада. Размешать и накрыть пищевой пленкой. Оставить остывать.

Шаг 5

Когда бисквит испечется, срезать шапочку для обсыпки, разрезать бисквит на 3 коржа.

Шаг 6

Шапочку с коржа измельчить в крошку и пока отложить, украшение блюда будет в конце.

Шаг 7

Когда крем остынет, смешать 250 грамм сливочного размягченного масла с 50 граммами какао. В эту массу порциями добавить остывший заварной крем и взбить миксером.

Шаг 8

Получается гладкий, бархатистый шоколадный крем.

Шаг 9

Собрать торт. Коржи пропитать молоком, около 100 миллилитров, для сочности.

Шаг 10

Визуально разделить крем на 3 части и поровну выложить на каждый пропитанный корж.

Шаг 11

Украсить десертпо своему желанию и посыпать крошкой. Отправить в холодильник минимум на 12 часов.

произвести впечатление

Подавать с кофе или какао. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ева М.
Выглядит красиво
19.04.25 в 03:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении