Макароны-гнезда с фрикадельками

Макароны-гнезда с фрикадельками

Потрясающе вкусное, сытное и ароматное основное блюдо. Включает в себя и мясное, и гарнир, и подливку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,98кКал
Белки4,14грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы12,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
400 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
200 г
100 г
2 л = 2000 г
100 г
3 щепотка = 3 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите рис в соотношении с водой 1 к 2. Можно чуть доваривать не до конца. Главное, чтобы крупа вобрала в себя воду.

Шаг 2

Замесите основу для фрикаделек. Смешайте фарш, нарезанный репчатый и зеленый лук, рис, яйцо, соль.

Шаг 3

Сформируйте шарики из фарша и выложите обжариваться на сковороду.

Шаг 4

Переверните, когда на фрикадельках появится корочка.

Шаг 5

В сотейник уложите гнезда, залейте литром воды.

Шаг 6

Варите 8 минут, вода должна напитать пасту.

Шаг 7

В разваренные гнезда выложите фрикадельки. Положите несколько кусочков масла.

Шаг 8

Смешайте сметану, томатный соус и соль.

Шаг 9

Разведите водой.

Шаг 10

Получившимся соусом залейте гнезда с фрикадельками. Томите еще 15 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим. Старайтесь не нарушать целостность гнездышек, поддевайте все вместе с подливой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лев, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали список ингредиентов.
15.07.24 в 09:17
Лев
граммовки взяты с потолка, вероятно.
12.07.24 в 18:02
Лев
риса в рецепте слишком много и тефтели выходят слишком жидкими, пришлось в них муку намешивать
12.07.24 в 17:47

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении