Вкусные маффины с какао и шоколадом

Вкусные маффины с какао и шоколадом

Выпечка, перед которой невозможно устоять. Приятный шоколадный вкус зависит от количества используемого какао и шоколада.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,41кКал
Белки6,9грамм
Жиры15,49грамм
Углеводы39,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте сливочное масло, сахар и яйца до пышности. Добавьте молоко и еще раз взбейте.

Шаг 2

Отдельно смешайте муку, соль, разрыхлитель и какао. Получившуюся массу начните постепенно добавлять в масляно-яичную смесь. Добавьте шоколад, измельченный до мелких кусочков или крошки. Перемешайте тесто до однородности. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 3

Заполните силиконовые формочки тестом до половины. Выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Шаг 4

Достаньте маффины из духовки и дайте немного им остыть перед подачей на стол.

произвести впечатление

Перед подачей присыпьте маффины сахарной пудрой. Вы можете подавать их с чаем, кофе или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении