Суп со шпинатом

Суп со шпинатом – рецепт приготовления легкого диетического блюда. Замороженный шпинат – листовой овощ, который быстро теряет витамины, плохо хранится, поэтому часто его можно встретить в виде замороженного продукта. Все витамины и полезные элементы, такие как магний, кальций и железо, в продукте сохраняются. Важно правильно разморозить шпинат, его необходимо растопить в глубокой сковороде или кастрюле с добавлением сливочного масла.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
32,06 ккал
Белки
1,44 г
Жиры
1,69 г
Углеводы
1,78 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Сливочное масло, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
8
Для подачи
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сделать полезнее
Вместо растительного используйте оливковое или кокосовое масло.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, морковь натрите на терке.
начать готовить
1
Приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте примерно 2 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и пассеруйте 3-4 минуты.
2
Подготовьте бульон для супа. Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите. Картошку опустите в бульон, варите до полуготовности. Для этого потребуется приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте обжаренные лук и морковь.
3
Разморозьте шпинат. В небольшой кастрюле или сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла, выложите замороженный шпинат, потушите минут 5, пока шпинат полностью не разморозится.
4
Добавьте шпинат в суп. В кастрюлю выложите шпинат, добавьте перец, лавровый лист. Взбейте вилкой 2 яйца, в кастрюле вилкой размешайте суп и сделайте «воронку», медленно тонкой струйкой влейте туда яйца, постоянно размешивая. Варите еще 2 минуты, затем закройте крышкой и дайте настояться блюду еще 2 минуты.
произвести впечатление
Разлейте суп в тарелки и украсьте дольками вареного яйца.