21 апреля 2021
Суп со шпинатом

Суп со шпинатом

Суп со шпинатом — рецепт приготовления легкого диетического блюда. Замороженный шпинат — листовой овощ, который быстро теряет витамины, плохо хранится, поэтому часто его можно встретить в виде замороженного продукта. Все витамины и полезные элементы, такие как магний, кальций и железо, в продукте сохраняются. Важно правильно разморозить шпинат, его необходимо растопить в глубокой сковороде или кастрюле с добавлением сливочного масла.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории24,33кКал
Белки0,96грамм
Жиры1,44грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
200 г
300 г
100 г
100 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
3 шт. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного используйте оливковое или кокосовое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и порежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и жарьте примерно 2 минуты до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и пассеруйте 3-4 минуты.

Шаг 2

Подготовьте бульон для супа. Воду влейте в кастрюлю, доведите до кипения, посолите. Картошку опустите в бульон, варите до полуготовности. Для этого потребуется приблизительно 5-7 минут. Затем добавьте обжаренные лук и морковь.

Шаг 3

Разморозьте шпинат. В небольшой кастрюле или сотейнике растопите столовую ложку сливочного масла, выложите замороженный шпинат, потушите минут 5, пока шпинат полностью не разморозится.

Шаг 4

Добавьте шпинат в суп. В кастрюлю выложите шпинат, добавьте перец, лавровый лист. Взбейте вилкой 2 яйца, в кастрюле вилкой размешайте суп и сделайте «воронку», медленно тонкой струйкой влейте туда яйца, постоянно размешивая. Варите еще 2 минуты, затем закройте крышкой и дайте настояться блюду еще 2 минуты.

произвести впечатление

Разлейте суп в тарелки и украсьте дольками вареного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
лия Р.
Суп очень простой в приготовлении, а главное легкий и вкусный!
25.10.23 в 20:06
Вера Д.
очень вкусный и здоровый суп. для лёгкого ужина самое то💫
04.05.22 в 16:42
Наталья П.
вкуснейший, подтверждаю
29.03.22 в 11:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении