Шпинат в сливочном соусе с пармезаном для гарнира

Шпинат в сливочном соусе с пармезаном для гарнира

Рецепт шпината в сливочном соусе — один из популярных вариантов приготовления гарнира. Шпинат обладает хорошими вкусовыми качествами, он низкокалорийный и богатый микроэлементами. Чтобы сохранить полезные свойства растения, его можно подвергнуть заморозке. Если выбираете свежий шпинат, осматривайте продукт на отсутствие жёлтых и чёрных пятнышек. Такие признаки говорят о том, что зелень, либо повреждена насекомыми, либо была обработана специальными средствами. Употреблять в пищу такой продукт не стоит.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,75кКал
Белки3,84грамм
Жиры6,89грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 40 г
10 г
200 мл = 200 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить рисовой или льняной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Если используете свежий шпинат вместо замороженного, то его необходимо быстро ополоснуть прохладной водой. Затем удалите жесткие стебли, если они есть. Крупные листья нарежьте крупной соломкой, мелкие оставьте целыми. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приступите к приготовлению соуса. В сковороде на среднем огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Готовьте, помешивая, пока смесь не посветлеет. Потребуется около 1-2 минут. Снимите сковороду с плиты, добавьте молоко, соль и мускатный орех. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем выключите огонь и слегка охладите соус, помешивая.

Шаг 2

Разморозьте шпинат. На среднем огне разогрейте глубокую сковородку с оставшимся сливочным маслом. Добавьте шпинат и, накрыв крышкой, тушите около 3 минут. Перемешайте и продолжайте тушить без крышки еще приблизительно 2-3 минуты. Слейте лишнюю жидкость и слегка остудите, затем хорошо отожмите шпинат.

Шаг 3

Смешайте соус со шпинатом. Разогрейте соус на медленном огне не доводя до кипения, затем подмешайте целое яйцо и яичные желтки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте размороженный шпинат и прогрейте. По необходимости посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подавайте шпинат в соусе горячим, посыпав сверху тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении