7 декабря 2023
Простая уха из головы и хвоста горбуши

Простая уха из головы и хвоста горбуши

Простой рыбный суп из головы и хвоста горбуши с картошкой, морковью и репчатым луком.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Калории27,49кКал
Белки1,45грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы3,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 160 г
2 л = 2000 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте голову и хвост горбуши. Положите в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену. Варите голову и хвост горбуши 20 минут.

Шаг 2

Натрите морковь на терке. Репчатый лук накрошите небольшими кубиками. Картошку очистите, нарежьте брусочками и промойте под холодной водой.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 4

Спустя 20 минут с момента закипания рыбного бульона добавьте картошку и обжаренные овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Варите до того момента, пока сварится картошка, на среднем огне с закрытой крышкой (15 минут).

произвести впечатление

Посыпьте мелко рубленным укропом. Можно положить и целую веточку укропа в тарелку с ухой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении