Борщ без капусты на скорую руку

Борщ без капусты на скорую руку

Этот рецепт подойдет любителям русской кухни и нелюбителям долго стоять у плиты. Если есть в заготовках готовый бульон, время приготовления сократится вдвое.
Калории 85,28 кКал
Белки 2,73 грамм
Жиры 7,44 грамм
Углеводы 1,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
70 г
350 г
70 г
10 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарезать кубиками, переложить в холодную воду, поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут. Периодически снимать пену.

Шаг 2

После 30 минут варки бульона процедить его в другую кастрюлю.

Шаг 3

Пока варится бульон, сделать зажарку. Небольшой лук нарезать кубиками, морковь и свеклу — тоненькими полосочками. Картошку нарезать кубиками.

Шаг 4

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковкой 3 минуты. Добавить свеклу и обжарить еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавить томатную пасту, соль, специи и немного бульона. Тушить еще 5 минут.

Шаг 6

В готовый бульон закинуть картошку и варить около 7 минут. Потом добавить зажарку и варить на умеренном огне под крышкой еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить сливочное масло и накрыть крышкой, чтобы доходило.

Шаг 7

Готовый борщ подать с чесночными гренками, пампушками или бородинским хлебом. На выбор можно добавить сметану или любимый соус.

произвести впечатление

Блюдо идеально сочетается со сметаной, чесночными пампушками и салом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении