Борщ без капусты на скорую руку

Борщ без капусты на скорую руку

Этот рецепт подойдет любителям русской кухни и нелюбителям долго стоять у плиты. Если есть в заготовках готовый бульон, время приготовления сократится вдвое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории85,28кКал
Белки2,73грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы1,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
70 г
350 г
70 г
10 г
5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарезать кубиками, переложить в холодную воду, поставить на огонь. После закипания накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут. Периодически снимать пену.

Шаг 2

После 30 минут варки бульона процедить его в другую кастрюлю.

Шаг 3

Пока варится бульон, сделать зажарку. Небольшой лук нарезать кубиками, морковь и свеклу — тоненькими полосочками. Картошку нарезать кубиками.

Шаг 4

В небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковкой 3 минуты. Добавить свеклу и обжарить еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавить томатную пасту, соль, специи и немного бульона. Тушить еще 5 минут.

Шаг 6

В готовый бульон закинуть картошку и варить около 7 минут. Потом добавить зажарку и варить на умеренном огне под крышкой еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить сливочное масло и накрыть крышкой, чтобы доходило.

Шаг 7

Готовый борщ подать с чесночными гренками, пампушками или бородинским хлебом. На выбор можно добавить сметану или любимый соус.

произвести впечатление

Блюдо идеально сочетается со сметаной, чесночными пампушками и салом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении