Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные овощами

Баклажаны, фаршированные сочные овощами и запеченные под сыром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории97,15кКал
Белки2,53грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы5,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
3 шт. = 270 г
1 зубчик = 5 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Разогрейте сковородку. Разогрейте духовку до 180 градусов (режим «Верх-низ»).

Шаг 1

Помидоры, перец, лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Последовательно отправьте овощи обжариваться. Сначала лук, затем морковь, после перец и помидоры. Между добавлением овощей обжарка должна быть по 2-5 минут.

Шаг 3

Из баклажанов удалите мякоть и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4

Нарезанные баклажаны обжарьте отдельно, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Добавьте баклажан к овощам и перемешайте.

Шаг 6

Наполните наши лодочки овощной смесью.

Шаг 7

Смешайте майонез с чесноком и натертым на мелкой терке сыром. Смажьте соусом лодочки и отправьте в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Украсьте любимой зеленью. Подавайте горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении