Телятина с шампиньонами

Телятина с шампиньонами

Один из самых лучших способов приготовления мягкой телятины — это тушение мяса. Блюдо включает две основные составляющие: овощную и мясную часть. Для длительного тушения и запекания подходит кострец — часть мяса между бедром и вырезкой. Для телятины с шампиньонами также подойдет вырезка, спинная или поясничная часть тушки. Но перед приготовлением необходимо выбрать свежее мясо. Телятина отличается светло-розовым цветом и запахом парного молока. Чем светлее телятина, тем моложе было животное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,37кКал
Белки12,16грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
120 г
100 г
6 ст. л. = 102 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 17 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности приобретайте помидоры из проверенных домашних теплиц. Так вы будете уверены в качестве и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Шампиньоны быстро ополосните под холодной водой. Следите, чтобы они не впитали в себя много влаги — это влияет на вкус и длительность приготовления. Можно также использовать консервированные грибы. Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приступите к приготовлению овощей. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте грибы. Перемешайте и обжарьте 5 минут. Всыпьте в обжарку помидоры. Приправьте половиной чайной ложки соли, размешайте и накройте крышкой. Тушите на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте телятину. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, приправьте хмели-сунели и аджикой, добавьте 0,5 чайной ложки соли, а затем перемешайте все руками. Оставьте мясо в соусе на 5-7 минут.

Шаг 3

Поставьте телятину с грибами запекаться в духовку. Для выпекания можно воспользоваться любой формой. Дно и борта формы для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Поверх телятины разложите тушеные овощи и разровняйте. Укройте форму фольгой. Отправьте в разогретую духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте телятину горячей со свежими нарезанными помидорами и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении