Диетическая телятина

Диетическая телятина

Основой пп и диеты является употребление достаточного количества белка. Мясо должно быть нежирным. Поэтому свинину лучше заменить диетической телятиной. Чтобы она была сочной и нежной, выбирайте для приготовления светло-красное мясо молодого теленка. Оно должно быть свежим, приятно пахнуть парным молоком и быстро восстанавливать форму после нажатия пальцем.
Калории 136,53 кКал
Белки 17,59 грамм
Жиры 5,31 грамм
Углеводы 3,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 головка = 40 г
100 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1,5 ст. л. = 27 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если в него не добавлять молотый черный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Вымойте мясо. Обсушите. Очистите морковь. Вымойте. Нарежьте на кружочки. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Включите духовку на 150 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте мясо произвольными кусочками 2-3 см. Положите в миску. Добавьте половину чеснока и соль. Перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте телятину. Обжарьте телятину на сухой сковороде с двух сторон до образования корочки 2-3 минуты. Выложите мясо в форму для запекания. Добавьте морковь, лавровый лист, оставшийся чеснок и молотый перец. Перемешайте. Залейте водой, чтобы она немного не доходила до верха мяса. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час.

произвести впечатление

Выложите мясо на тарелку рядом с овощным салатом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении