22 марта 2021
Диетическая телятина

Диетическая телятина

Основой пп и диеты является употребление достаточного количества белка. Мясо должно быть нежирным. Поэтому свинину лучше заменить диетической телятиной. Чтобы она была сочной и нежной, выбирайте для приготовления светло-красное мясо молодого теленка. Оно должно быть свежим, приятно пахнуть парным молоком и быстро восстанавливать форму после нажатия пальцем.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,21кКал
Белки17,89грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 головка = 20 г
100 г
1 ч. л. = 10 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1.5 ст. л. = 27 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если в него не добавлять молотый черный перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Вымойте мясо. Обсушите. Очистите морковь. Вымойте. Нарежьте на кружочки. Подготовьте форму для запекания и фольгу. Включите духовку на 150 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Нарежьте мясо произвольными кусочками 2-3 см. Положите в миску. Добавьте половину чеснока и соль. Перемешайте. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте телятину. Обжарьте телятину на сухой сковороде с двух сторон до образования корочки 2-3 минуты. Выложите мясо в форму для запекания. Добавьте морковь, лавровый лист, оставшийся чеснок и молотый перец. Перемешайте. Залейте водой, чтобы она немного не доходила до верха мяса. Накройте фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час.

произвести впечатление

Выложите мясо на тарелку рядом с овощным салатом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении