Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Постный борщ готовится быстро и просто. Активное время приготовления займет буквально 20 минут. У него классический насыщенный вкус. По желанию туда можно добавить отварное мясо. Можно подать с салом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории43,45кКал
Белки1,27грамм
Жиры1,91грамм
Углеводы5,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
150 г
200 г
2 ст. л. = 44 г
50 г
2.5 л = 2500 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Овощи чистим, капусту тонко нарезаем. Фасоль я использую консервированную, промываю ее водой. Перец для готовки использую замороженный, можно взять свежий.

Шаг 1

Картофель нарезаем брусочками и опускаем в воду. Ставим вариться на средний огонь. Периодически снимаем пенку.

Шаг 2

Натираем на крупной терке свеклу и морковь, лук нарезаем кубиками. На сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Как только сковорода раскалится, выкладываем на нее свеклу, морковь и лук. Жарим 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Далее к овощам добавляем перец, 2 столовые ложки кетчупа, соль. Заливаем двумя половниками воды из кастрюли с картофелем. Размешиваем и оставляем тушиться на небольшом огне под крышкой (5 минут).

Шаг 4

Помешиваем овощи на сковородке. Они должны хорошо протушиться.

Шаг 5

В кастрюлю с картофелем добавляем тушеные овощи, нарезанную капусту и фасоль. Доводим до кипения и оставляем вариться до полной готовности (20-25 минут).

произвести впечатление

Подаем борщ в порционных тарелках с черным хлебом и чесноком. Можно украсить зеленью.
Готовому борщу можно дать постоять, вкус станет более насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении