Гороховый суп с курочкой

Гороховый суп с курочкой

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп. Отличный вариант первого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории20,65кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 205 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 л = 5000 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем курицу, кладем в воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Шаг 2

После закипания воды добавляем половину луковицы и варим 45 минут.

Шаг 3

Через 45 минут достаем курицу и добавляем тщательно промытый горох.

Шаг 4

Кубиками нарезаем картофель, отправляем в кастрюлю. Не забываем посолить, добавить лавровый лист и черный молотый перец.

Шаг 5

Приступаем к зажарке. На отдельную разогретую сковороду наливаем капельку растительного масла, выкладываем мелко натертую морковь, оставшуюся половинку лука и обжариваем до золотистого цвета (примерно 5 минут). После добавляем нашу зажарку в кастрюлю.

Шаг 6

Разделываем курицу, добавляем чеснок, мелко нарезанный укроп и специи по вкусу. Варим еще 5 минут, выключаем, закрываем крышкой и даем настояться. Наш супчик готов. Всем приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении