Гороховый суп с курочкой

Гороховый суп с курочкой

Простой в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп. Отличный вариант первого блюда.
Калории 20,65 кКал
Белки 1,16 грамм
Жиры 0,79 грамм
Углеводы 2,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 стакан = 205 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 л = 5000 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Промываем курицу, кладем в воду и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Шаг 2

После закипания воды добавляем половину луковицы и варим 45 минут.

Шаг 3

Через 45 минут достаем курицу и добавляем тщательно промытый горох.

Шаг 4

Кубиками нарезаем картофель, отправляем в кастрюлю. Не забываем посолить, добавить лавровый лист и черный молотый перец.

Шаг 5

Приступаем к зажарке. На отдельную разогретую сковороду наливаем капельку растительного масла, выкладываем мелко натертую морковь, оставшуюся половинку лука и обжариваем до золотистого цвета (примерно 5 минут). После добавляем нашу зажарку в кастрюлю.

Шаг 6

Разделываем курицу, добавляем чеснок, мелко нарезанный укроп и специи по вкусу. Варим еще 5 минут, выключаем, закрываем крышкой и даем настояться. Наш супчик готов. Всем приятного аппетита!

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении