Штрудель из готового слоеного теста с яблоками

Штрудель из готового слоеного теста с яблоками

Нежнейший штрудель с незабываемым ореховым ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории201,22кКал
Белки3,83грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы33,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 600 г
8 ст. л. = 200 г
2 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 85 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем 4 столовых ложки сахара, корицу и крахмал. Смешиваем и отставляем, пока готовятся следующие ингредиенты.

Шаг 2

Берем панировочные сухари. У меня в этот раз их не оказалось, поэтому взяла высушенные корочки хлеба. Вместе с орехами пробиваем блендером до крошки.

Шаг 3

В упаковке был один лист, поэтому для получения двух штруделей разрезаем его пополам.

Шаг 4

Тонко раскатываем первый лист и посыпаем его половиной крошки с орехами, отступая от краев примерно на 2 сантиметра.

Шаг 5

На крошку выкладываем половину яблок. Аккуратно сворачиваем в рулет, защипывая края по боковым швам.

Шаг 6

Так же поступаем со вторым листом теста. Делаем косые насечки ножом.

Шаг 7

Взбалтываем яйцо и смазываем поверхность штруделей. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим минимум на 40 минут выпекаться (в зависимости от духовки).

Шаг 8

Вынимаем готовые штрудели, даем им остыть. Нарезаем острым ножом и подаем с любимым напитком.

произвести впечатление

Подаем нарезанные кусочки, слегка присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении