Чебуреки из тонкого теста на кефире

Чебуреки из тонкого теста на кефире

Тонкое тесто и большое количество начинки — отличное сочетание для чебуреков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории293,14кКал
Белки9,95грамм
Жиры20,7грамм
Углеводы16,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 кг = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 стакан = 206 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ч. л. = 24 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук и чеснок. Нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 2

Возьмите фарш, перемешайте с луком и чесноком.

Шаг 3

Замесите тесто (1 стакан кефира, половина чайной ложки пищевой соды, половина чайной ложки соли, 3 чайных ложки сахара, 1 яйцо и 2 стакана муки). Перемешайте все ингредиенты. Замесите тугое тесто. При необходимости количество муки можно увеличить.

Шаг 4

Тесто поделите на небольшие части.

Шаг 5

Раскатайте тесто, выложите фарш на одну сторону.

Шаг 6

Слепите чебуреки, соединяя тесто полумесяцем.

Шаг 7

Растительное масло налейте в сковородку и разогрейте, положите чебуреки в кипящее масло.

Шаг 8

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Сочные чебуреки не оставят никого равнодушным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении