Сочные котлеты с картофелем

Сочные котлеты с картофелем

Приготовьте сочные котлеты. Картофель, добавленный в фарш, сделает их еще более сочными. Для любителей домашней еды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории185,85кКал
Белки9,87грамм
Жиры9,65грамм
Углеводы14,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
1 шт. = 120 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ст. л. = 4.5 г
 по вкусу
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите картофель. Помойте его. Очистите от кожуры.

Шаг 2

Натрите картофель на мелкой терке.

Шаг 3

Налейте в глубокую тарелку молоко. Добавьте к нему хлеб.

Шаг 4

Разомните вилкой хлеб в молоке до кашеобразного состояния.

Шаг 5

Возьмите лук и чеснок. Очистите. Натрите на мелкой терке. Добавьте укроп и специи по вкусу.

Шаг 6

В глубокой тарелке соедините фарш, тертый картофель, размоченный хлеб, тертый лук и чеснок, яйцо, специи, укроп, соль.

Шаг 7

Тщательно перемешайте.

Шаг 8

Насыпьте на доску или тарелку муку.

Шаг 9

Сформируйте из фарша котлеты. Обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите котлеты.

Шаг 10

Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Налейте в сковороду с котлетами воду. Накройте крышкой. Тушите на среднем огне 20 минут. Периодически переворачивайте котлеты. Если вода выкипит раньше времени, долейте еще немного.

произвести впечатление

Вкусные и сочные котлеты готовы! Отлично сочетаются с картофельным пюре. В качестве гарнира можете использовать рис, макароны, гречку или что-нибудь еще на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении