18 ноября 2023
Медовик со сметаной и сгущенкой

Медовик со сметаной и сгущенкой

Этот медовик можно приготовить, когда гости уже на пороге, а хочется их удивить.
Аватар пользователя

Автор: Илина,
Читатель и автор Food.ru

Калории324,4кКал
Белки6,14грамм
Жиры15,48грамм
Углеводы40,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 112 г
120 г
3 ст. л. = 75 г
200 г
1 банка / 150 г = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейнике на медленном огне топим сливочное масло, постоянно помешивая.

Шаг 2

К маслу добавляем мед и перемешиваем, варим на медленном огне, постепенно перемешивая.

Шаг 3

К смеси добавляем соду, перемешиваем и варим 3 минуты. Затем выключаем и даем немного остыть.

Шаг 4

В миску выливаем смесь из сотейника и добавляем 3 взбитых яйца. Все взбиваем венчиком.

Шаг 5

Добавляем муку и постепенно вмешиваем ее в тесто. Тесто получится мягкое и податливое.

Шаг 6

Делим получившееся тесто на 6 кружков и раскатываем коржи, пока они не будут похожи на круги. Далее их выравниваем.

Шаг 7

Выкладываем корж на пергаментную бумагу и ставим в духовку на 8 минут при 200 градусах. Корж должен приобрести золотистый оттенок. Проделываем этот с каждым коржом.

Шаг 8

Когда все коржи приготовятся, выкладываем их на доску и срезаем края для того, чтобы торт принял округлую форму. Остатки складываем в отдельную миску и измельчаем.

Шаг 9

Готовим крем из сгущенки и сметаны (смешиваем).

Шаг 10

Каждый корж пропитываем кремом и выкладываем друг на друга.

Шаг 11

Украшаем торт остатками теста и даем ему пропитаться в холодильнике около 1-2 часов.

произвести впечатление

Если украсить торт свежими ягодами, он будет еще более красивым и сочным!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении