19 ноября 2023
Восхитительная утка с овощами и грибами

Восхитительная утка с овощами и грибами

Утка по этому рецепту получается вкусной, мягкой, нежной и аппетитной. Рекомендую.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории245,78кКал
Белки9,84грамм
Жиры20,95грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 ст. л. = 42 г
4 зубчик = 20 г
1 кг = 1000 г
150 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Утку помыть, посолить, поперчить.

Шаг 2

Намазать утку медом, горчицей и майонезом.

Шаг 3

В миске смешать нарезанные отварные грибы, морковь, картофель, чеснок.

Шаг 4

Выложить овощи на противень для запекания, сверху положить утку, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Затем убрать фольгу и готовить еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавать утку с овощами и грибами горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении