Салат «Лучший день»

Салат «Лучший день»

Невероятное сочетание листьев свежего салата, бекона, сыра, пикантных гренок и яйца делает вкус этого салата незабываемым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории210,12кКал
Белки10,38грамм
Жиры13,74грамм
Углеводы12,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 шт. = 175 г
8 ломтик = 200 г
30 г
100 г
5 шт. = 300 г
2 ст. л. = 36 г
20 мл = 20 г
2 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Хлеб порвать на кусочки.

Шаг 2

Раздавить, почистить и мелко нарезать либо натереть на мелкой терке чеснок. Сыр нарезать тонкими пластинами. Лучше чтобы сыр был твердый, пармезан, но у меня в этот раз российский.

Шаг 3

Выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Посыпать половиной чеснока. Поставить зепекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.

Шаг 4

Отварить яйца в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Залить после варки их ледяной водой и оставить в ней, пока готовятся остальные ингредиенты. Это позволит легче их очистить от скорлупы.

Шаг 5

Листья салата нарвать на куски по вашему вкусу. Я люблю крупно.

Шаг 6

Приготовить заправку. Выжать из лимона 2 ст. л. сока. В маленькой пиале растереть в пасту оставшийся чеснок. Смешать с оливковым маслом и лимонным соком, поперчить.

Шаг 7

Салат сложить в пакет и залить заправку. Пакет завязать и хорошенько несколько раз встряхнуть, чтобы листья лучше смешались с заправкой.

Шаг 8

Выложить листья на тарелку-блюдо.

Шаг 9

Бекон мелко нарезать.

Шаг 10

Яйца очистить и нарезать на 4 части.

Шаг 11

На салатные листья выложить сухарики, бекон, хлопья сыра и яйца. Можно подавать. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Салат будет чудесным дополнением к праздничному столу. Моя семья его очень любит за уникальное сочетание продуктов и удивительный вкус. Необычно и празднично. Можно вместо куриных яиц использовать перепелиные. Если брать домашние или фермерские яйца, тогда желток будет ярким акцентом. Можно украсить веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении