Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Фаршированные перцы могут быть вкусными не только с мясом. С рисом в начинке отлично сочетаются самые разные овощи и бобовые, включая стручковую фасоль и кукурузу. Благодаря им блюдо получится очень сытным. А обжаренная морковь с луком добавит начинке приятный пикантно-сладковатый вкус. Перцы сохранят весь свой сок и вкус, если не тушить их в воде, а запечь в духовке. Твердый сыр для полностью веганского варианта блюда можно заменить соевым сыром тофу.
Калории 86,19 кКал
Белки 2,84 грамм
Жиры 3,14 грамм
Углеводы 11,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Возьмите для начинки бурый рис вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перцы, срежьте с каждого овоща верхнюю часть с плодоножкой и сохраните ее. Вырежьте сердцевину перцев с семенами. Помойте и почистите лук и морковь. Промойте рис до прозрачной воды. Достаньте стручковую фасоль из упаковки и кукурузу из банки. Профильтруйте и вскипятите 1 стакан воды. Приготовьте терку, глубокую сковороду и форму для запекания. Промажьте форму 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте на огне выше среднего. Опустите в масло лук, прожарьте его до легкого румяного оттенка. Добавьте морковь и обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к овощам рис и подсушите его, перемешивая, около 2 минут. Налейте в сковороду горячую воду, посолите и поперчите. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте рис около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к рису стручковую фасоль и кукурузу, прогрейте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 4

Снимите рис с овощами с огня и немного остудите. Затем переложите начинку в подготовленные перцы. Поставьте нафаршированные перцы вертикально в форму для запекания, накройте каждый верхней частью с плодоножкой. Поставьте форму с перцами в разогретую до 180℃ духовку и готовьте 30 минут.

Шаг 5

Натрите твердый сыр на средней терке. Достаньте форму с перцами из духовки, снимите с них «шляпки» и присыпьте начинку тертым сыром. Запекайте перцы еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Слегка остудите готовые перцы, прикройте «крышечками» из верхней части и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте готовые фаршированные перцы с пикантным чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении