16 февраля 2024
Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Фаршированные перцы могут быть вкусными не только с мясом. С рисом в начинке отлично сочетаются самые разные овощи и бобовые, включая стручковую фасоль и кукурузу. Благодаря им блюдо получится очень сытным. А обжаренная морковь с луком добавит начинке приятный пикантно-сладковатый вкус. Перцы сохранят весь свой сок и вкус, если не тушить их в воде, а запечь в духовке. Твердый сыр для полностью веганского варианта блюда можно заменить соевым сыром тофу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,19кКал
Белки2,86грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы11,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сделать полезнее:
Возьмите для начинки бурый рис вместо белого.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перцы, срежьте с каждого овоща верхнюю часть с плодоножкой и сохраните ее. Вырежьте сердцевину перцев с семенами. Помойте и почистите лук и морковь. Промойте рис до прозрачной воды. Достаньте стручковую фасоль из упаковки и кукурузу из банки. Профильтруйте и вскипятите 1 стакан воды. Приготовьте терку, глубокую сковороду и форму для запекания. Промажьте форму 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Налейте в сковороду подсолнечное масло, разогрейте на огне выше среднего. Опустите в масло лук, прожарьте его до легкого румяного оттенка. Добавьте морковь и обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 2

Добавьте к овощам рис и подсушите его, перемешивая, около 2 минут. Налейте в сковороду горячую воду, посолите и поперчите. Убавьте огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте рис около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте к рису стручковую фасоль и кукурузу, прогрейте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 4

Снимите рис с овощами с огня и немного остудите. Затем переложите начинку в подготовленные перцы. Поставьте нафаршированные перцы вертикально в форму для запекания, накройте каждый верхней частью с плодоножкой. Поставьте форму с перцами в разогретую до 180℃ духовку и готовьте 30 минут.

Шаг 5

Натрите твердый сыр на средней терке. Достаньте форму с перцами из духовки, снимите с них «шляпки» и присыпьте начинку тертым сыром. Запекайте перцы еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Слегка остудите готовые перцы, прикройте «крышечками» из верхней части и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подайте готовые фаршированные перцы с пикантным чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владислав И.
Вкусный рецепт
12.12.23 в 13:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении