Салат из куриной печени с огурцом, корейской морковью и сыром горгонзола

Салат из куриной печени с огурцом, корейской морковью и сыром горгонзола

Вкусный, сытный салат. Разнообразит как праздничный стол, так и повседневный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории215,61кКал
Белки5,57грамм
Жиры18,78грамм
Углеводы5,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
50 г
40 г
40 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите лук и морковь. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. Пожарьте овощи на оливковом масле до готовности, минуты 4-5.

Шаг 2

Куриную печень подготовьте: помойте, нарежьте на кусочки по вашему желанию. Положите ее на сковороду к луку и моркови. Тушите до готовности, минут 10-20. Посолите, поперчите.

Шаг 3

Готовую печень выложите в емкость для смешивания.

Шаг 4

Огурец нарежьте соломкой, красный лук нашинкуйте перьями, добавьте корейскую морковь и майонез. Все перемешайте.

Шаг 5

Готовый салат выложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Подавайте, украсив сыром горгонзола и сухариками-багет.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении