10 февраля 2024
Салат «Мандарин» из курицы с морковью

Салат «Мандарин» из курицы с морковью

Салат в виде мандарина хорош всем: и своим ярким внешним видом, и вкусом, и порционной подачей. Чтобы сформировать такой мандарин, отварите морковку и натрите ее на мелкой терке. Выложите немного тертой моркови на пищевую пленку. В центр положите шарик любого салата, например, из курицы, яиц и сыра. Помогая себе пищевой пленкой, оберните салатный шарик морковью. Немного прижмите руками и уберите пленку. Украсьте получившийся мандарин листочком базилика, чтобы усилить сходство с фруктом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,62кКал
Белки11,7грамм
Жиры7,28грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
1 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез вместо магазинного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте морковь и яйца. Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Помойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Положите куриное филе в кипяток, снимите пену, посолите. Варите мясо 40 минут, а затем остудите готовую курицу.

Шаг 2

Положите морковь в воду, поставьте кастрюлю на сильный огонь. Варите овощи 40 минут после закипания на среднем огне. После этого остудите и почистите вареную морковку.

Шаг 3

Положите яйца в воду. Поставьте на сильный огонь. Варите 10 минут, а затем остудите яйца в холодной воде и очистите их от скорлупы.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке по отдельности яйца, плавленый сыр и морковь. Нарежьте куриное филе как можно мельче. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске яйца, сыр, чеснок, курицу и майонез.

Шаг 5

Выложите одну-две столовые ложки тертой моркови на пищевую пленку, распределите ровным тонким слоем. Сформируйте небольшой шарик из салатной массы, положите его в центр морковного слоя. Заверните шарик в морковь с помощью пищевой пленки.

Шаг 6

Прижмите шарик руками, чтобы зафиксировать морковную оболочку и придать ему форму мандарина.

произвести впечатление

Выложите на получившиеся «мандарины» по листочку базилика, а затем подайте салат к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Асмик Т.
Вкусно
30.12.23 в 15:50
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении