Рулет из курицы

Рулет из курицы

Из куриного фарша можно приготовить аппетитный и сытный рулет. В качестве начинки мы взяли грибы, репчатый лук и сыр. Фарш для блюда лучше сделать самостоятельно. Тогда рулет получится не просто вкусным, но и более натуральным. Из грибов подойдут не только шампиньоны, но и лесные грибы. А из сыров отдайте предпочтение мягким рассольным или полутвердым сортам, которые хорошо плавятся. Моцарелла, гауда или чеддер — наиболее подходящие варианты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,77кКал
Белки16,06грамм
Жиры7,6грамм
Углеводы1,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 60 г
200 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженное куриное филе, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте его и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте яйца, шампиньоны и репчатый лук. Яйца обсушите. Очистите репчатый лук от шелухи. При необходимости срежьте с шампиньонов ножки и уберите темные пятна. А затем обязательно обсушите грибы перед жаркой.
Вместо готового филе можно взять куриную грудку, предварительно удалив с нее пленку, кожицу и кости.

Шаг 1

Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками.

Шаг 2

Нашинкуйте репчатый лук мелким кубиком.

Шаг 3

Влейте оливковое масло в сковороду с толстым дном и поставьте на максимальный огонь.

Шаг 4

Выложите репчатый лук в раскаленное масло. Убавьте огонь. Обжарьте лук, помешивая, до прозрачности.

Шаг 5

Добавьте к луку ломтики шампиньонов. Жарьте грибы до выпаривания жидкости. Затем снимите сковородку с огня.
Не забывайте помешивать ингредиенты, чтобы они не подгорели и не испортили вкус будущего блюда.

Шаг 6

Пропустите куриное филе через мясорубку. Выложите его в глубокую миску.
При отсутствии мясорубки можете измельчить мясо в блендере. В крайнем случае мелко нарежьте филе острым ножом.

Шаг 7

Вбейте в эту же миску куриное яйцо.

Шаг 8

Посолите фарш по вкусу.

Шаг 9

Посыпьте фарш специями.
Специи берите на свой вкус. К куриному мясу отлично подходит орегано, карри, мускатный орех и куркума.

Шаг 10

Тщательно перемешайте фарш до однородности. Слегка отбейте его руками о дно миски. Это сделает фарш более плотным.

Шаг 11

Застелите противень фольгой.

Шаг 12

Выложите на фольгу куриный фарш, равномерно распределите его по поверхности. Придайте форму прямоугольника для будущего рулета.

Шаг 13

Выложите на куриный фарш начинку из обжаренного лука с шампиньонами.

Шаг 14

Натрите сыр на крупной или средней терке.

Шаг 15

Равномерно посыпьте грибы с луком тертым сыром.

Шаг 16

С помощью фольги сверните фарш в рулет.

Шаг 17

Закрутите оба конца фольги. Отправьте рулет в разогретую до 180℃ духовку на 40-50 минут. Затем достаньте рулет и уберите фольгу. При желании остудите его. Рулет одинаково вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

произвести впечатление

Нарежьте куриный рулет на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении