8 декабря 2023
Рулет из свинины в духовке

Рулет из свинины в духовке

Для того, чтобы приготовить этот свиной рулет, вам понадобятся самые обычные ингредиенты. Благодаря начинке из омлета, сыра и соленого огурца такой рулет получается красивым на срезе и эффектно смотрится на столе. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, отдайте предпочтение задней части туши, так как она содержит меньше жира. Рулет из свинины можно подавать как самостоятельное горячее блюдо или нарезать в качестве закуски.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,91кКал
Белки15,95грамм
Жиры18,83грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 30 г
150 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженную мякоть свинины, заранее разморозьте ее при комнатной температуре. Затем промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте яйца и обсушите.

Шаг 1

Разбейте яйца в глубокую миску.

Шаг 2

Влейте к ним молоко.

Шаг 3

Посолите и поперчите яйца по вкусу. Взбейте ингредиенты венчиком.

Шаг 4

Поставьте антипригарную сковороду на огонь.

Шаг 5

Вылейте в сковороду яично-молочную смесь. Жарьте омлет до готовности, нарежьте его кусочками среднего размера.

Шаг 6

Выложите мясо на разделочную доску. Разрежьте его на две части.

Шаг 7

Отбейте обе половины мяса специальным кухонным молотком.
Чтобы при отбивании брызги не разлетались в разные стороны, сначала накройте свинину пищевой пленкой. А под разделочную доску подложите кухонное полотенце. Это позволит уменьшить шум молотка при отбивании.

Шаг 8

Застелите противень листом фольги.

Шаг 9

Выложите на фольгу куски мяса внахлест. Посыпьте их солью и перцем.

Шаг 10

Натрите сыр на средней терке. Распределите его по свинине. Поверх выложите кусочки омлета.

Шаг 11

Нарежьте соленый огурец мелким кубиком. Выложите часть огурцов на кусочки омлета.

Шаг 12

Сверните свинину в рулет. Завернув мясо один раз, снова выложите кусочки огурца на свободный край. Делайте так при каждом обороте. Оберните рулет фольгой и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Достаньте готовый рулет из духовки, снимите фольгу и слегка остудите. Нарежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении