Рулетики из свинины с начинкой

Рулетики из свинины с начинкой

В качестве начинки для рулетиков из свинины можно брать любые ингредиенты. Мы в этом рецепте выбрали маринованные огурцы и бекон. Чтобы рулетики получились мягкими и приобрели приятный аромат, их нужно потушить в соусе из овощей, бульона и красного вина. Если вам нравится вкус овощей в соусе, то их можно оставить. Для этого не процеживайте соус, а сразу смешайте его с томатной пастой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,34кКал
Белки8,02грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы3,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
200 мл = 200 г
4 ломтик = 68 г
4 ст. л. = 100 г
40 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
1 шт. = 10 г
3 ст. л. = 54 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, исключите из рецепта алкоголь. Его можно заменить на другие напитки, например, гранатовый или виноградный сок. Не менее хорошо подойдет винный уксус и сок из клюквы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите свинину. Очистите мясо от жилок. Помойте и почистите лук и морковь. Ополосните сельдерей. Подготовьте кухонный молоток, пищевую пленку, кулинарную нить, сковороду и сито.

Шаг 1

Разрежьте свинину на 4 кусочка. Выложите мясо на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы они стали тонкими.
Стороной молотка с крупными зубцами отбивайте мясо от центра к краям. Противоположной стороной с мелкими зубцами отбейте только края кусочков.

Шаг 2

Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками. То же самое сделайте с половиной лука. Нарежьте бекон произвольными кусочками небольшого размера.
Чтобы во время нарезки лука не слезились глаза, периодически смачивайте нож холодной водой.

Шаг 3

Переложите измельченные ингредиенты в миску. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Посыпьте свинину солью и перцем. Натрите мясо специями со всех сторон, чтобы они впитались в мясо.

Шаг 5

Смажьте одну сторону мяса горчицей. Сверху выложите начинку и сверните свинину в плотный рулет. Сделайте то же самое с остальными кусочками.

Шаг 6

Обмотайте каждый рулетик кулинарной нитью.
Если у вас нет специальной нити, замените ее на шелковую нить светлого оттенка без красителей.

Шаг 7

Разогрейте сковороду со сливочным маслом на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте до появления румяной корочки. Готовые рулетики переложите на тарелку.
Чтобы убрать с рулетиков остатки масла, накройте их бумажными полотенцами.

Шаг 8

Мелко порубите оставшийся лук. Нарежьте морковь и сельдерей мелкими кубиками. Переложите ингредиенты в сковороду из-под рулетиков и обжарьте до мягкости.

Шаг 9

Разведите бульонный кубик в стакане с водой. Влейте получившийся бульон к овощам вместе с вином. Перемешайте.
Чтобы кубик хорошо растворился, разводите его в горячей воде.

Шаг 10

Переложите свиные рулетики в сковороду. Накройте их крышкой и оставьте тушиться на медленном огне примерно 1 час до полной готовности.
Периодически проверяйте готовность рулетиков. Для этого проткните мясо ножом. Если сок прозрачный, значит свинина готова.

Шаг 11

Выложите готовые рулетики на тарелку. Соус процедите в глубокую миску.

Шаг 12

Добавьте к соусу томатную пасту. При необходимости всыпьте специи. Тщательно перемешайте соус до однородности.

произвести впечатление

Выложите рулетики из свинины на тарелку. Рядом положите немного риса. Полейте блюдо соусом и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении