28 июля 2022
Славный китайский рулет

Славный китайский рулет

Азиатский рецепт свиного рулета, которого хватит надолго.
Аватар пользователя

Автор: Друже Обломов,
блогер @oblomoffrecipe

Калории246,27кКал
Белки11,14грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы22,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 головка = 40 г
1 лист = 5 г
1 шт. = 150 г
70 г
2 шт. = 40 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
70 мл = 70 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

10 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте и высушите шалфей и грибы.

Шаг 1

Мясо сверните в рулет и обвяжите бечевкой по всему периметру.

Шаг 2

После кипения воды отварите рулет 10 минут. Затем достаньте из воды.

Шаг 3

Имбирь нарежьте на кусочки. Чеснок разрежьте пополам. Лук нарежьте на дольки.

Шаг 4

В скороварку добавьте чеснок, имбирь, лук, водоросли, острый перец, зеленый лук и винный уксус. Сверху выложите мясо, влейте воды, чтобы она покрывала рулет на 2 см. Дождитесь кипения и готовьте 30 минут. Затем откройте, переверните рулет и готовьте ещё полчаса.
Если нет скороварки, готовьте в обычной кастрюле 2 часа.

Шаг 5

Достаньте рулет. В воду из под него добавьте соевый соус и сахар. Поставьте кипятиться.

Шаг 6

Рулет обжарьте на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 7

Уберите рулет в большой пакет или контейнер и залейте бульон с соевым соусом. Оставьте на ночь (лучше на 1,5–2 дня) мариноваться в холодильник.

Шаг 8

Бульон выварите до легкого загущения.

Шаг 9

Для подачи отварите рис. Затем обжарьте его с нарезанным зеленым луком и загущенным соусом. Рулет нарежьте порционно и обжарьте с двух сторон кусочки до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте все горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Команда Славного Друже
Михаил Аксенов, спасибо за ваш отзыв о рецепте. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 17:19
Команда Славного Друже
Роман, спасибо за доверие. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 17:19
Михаил А.
Действительно, готовить не сложно. Не жалейте соевого соуса иначе рулет получится пресным.
14.08.22 в 11:00
Роман
Блюдо очень легко готовится, Друже как всегда не обманул.
01.08.22 в 16:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении