Славный китайский рулет

Славный китайский рулет

Азиатский рецепт свиного рулета, которого хватит надолго.
Калории 246,27 кКал
Белки 11,07 грамм
Жиры 12,23 грамм
Углеводы 22,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
2 головка = 80 г
1 лист = 5 г
1 шт. = 150 г
70 г
2 шт. = 40 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
70 мл = 70 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

10 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее промойте и высушите шалфей и грибы.

Шаг 1

Мясо сверните в рулет и обвяжите бечевкой по всему периметру.

Шаг 2

После кипения воды отварите рулет 10 минут. Затем достаньте из воды.

Шаг 3

Имбирь нарежьте на кусочки. Чеснок разрежьте пополам. Лук нарежьте на дольки.

Шаг 4

В скороварку добавьте чеснок, имбирь, лук, водоросли, острый перец, зеленый лук и винный уксус. Сверху выложите мясо, влейте воды, чтобы она покрывала рулет на 2 см. Дождитесь кипения и готовьте 30 минут. Затем откройте, переверните рулет и готовьте ещё полчаса.
Если нет скороварки, готовьте в обычной кастрюле 2 часа.

Шаг 5

Достаньте рулет. В воду из под него добавьте соевый соус и сахар. Поставьте кипятиться.

Шаг 6

Рулет обжарьте на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны.

Шаг 7

Уберите рулет в большой пакет или контейнер и залейте бульон с соевым соусом. Оставьте на ночь (лучше на 1,5–2 дня) мариноваться в холодильник.

Шаг 8

Бульон выварите до легкого загущения.

Шаг 9

Для подачи отварите рис. Затем обжарьте его с нарезанным зеленым луком и загущенным соусом. Рулет нарежьте порционно и обжарьте с двух сторон кусочки до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте все горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Команда Славного Друже
Михаил Аксенов, спасибо за ваш отзыв о рецепте. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 17:19
Команда Славного Друже
Роман, спасибо за доверие. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
24.08.22 в 17:19
Михаил А.
Действительно, готовить не сложно. Не жалейте соевого соуса иначе рулет получится пресным.
14.08.22 в 11:00
Роман
Блюдо очень легко готовится, Друже как всегда не обманул.
01.08.22 в 16:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении