Рулет из свинины в фольге

Рулет из свинины в фольге

Чтобы полакомиться вкусным рулетом из свинины, попробуйте запечь его в фольге. Свинину для этого нужно предварительно замариновать. Именно благодаря маринаду из чеснока, соевого соуса и лимонного сока мясо получается особенно мягким. Для рулета лучше взять мякоть свинины без кости и с минимальным количеством сала. Если же мясо с косточкой, ее необходимо удалить, а лишнее сало срезать. Начинка для этого рулета не понадобится. Блюдо и без нее получится сытным и богатым на вкусовые оттенки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,68кКал
Белки13,85грамм
Жиры17,47грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

600 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите соевый соус натурального брожения, без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженную мякоть свинины, заранее разморозьте ее при комнатной температуре. Затем промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. Вымойте зубчики чеснока и очистите их от шелухи. Отмерьте нужное количество остальных ингредиентов.

Шаг 1

Выложите мякоть свинины на широкую разделочную доску. Разрежьте мясо по центру, не доходя до самого конца. Далее раскройте свинину «книжечкой».

Шаг 2

Отбейте свинину кухонным молотком, чтобы придать нужную толщину.
Чтобы при отбивании не испачкать кухню, сначала накройте свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. А под разделочную доску подложите кухонное полотенце. Это позволит уменьшить шум молотка при отбивании.

Шаг 3

Выложите свинину в глубокую миску.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс или измельчите его ножом. Добавьте в миску к мясу.

Шаг 5

Влейте в эту же миску соевый соус.

Шаг 6

Выжмите в миску с мясом сок из половины лимона.

Шаг 7

Тщательно все перемешайте, чтобы мясо полностью пропиталось соевым соусом и лимонным соком.

Шаг 8

Поперчите ингредиенты по вкусу.

Шаг 9

Посыпьте мясо прованскими травами. Перемешайте. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Вместо прованских трав можно добавить любые другие пряности на ваш вкус.

Шаг 10

Разделочную доску накройте пищевой пленкой. Достаньте мясо из маринада и выложите его на доску.

Шаг 11

Туго сверните мясо в рулет при помощи пищевой пленки. Затем пленку уберите.

Шаг 12

Застелите противень большим листом фольги. Выложите на фольгу мясной рулет и плотно оберните его фольгой в два-три слоя. Отправьте мясо в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Достаньте готовый рулет из духовки, снимите фольгу и слегка остудите. Нарежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Матвей Б.
норм
09.12.23 в 12:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении