Свиные рулетики

Свиные рулетики

Запах плавленого сыра и запеченной в духовке свинины может быть еще аппетитнее в сочетании с ароматом жареных грибов. Тонко отбейте каждый ломтик свиной корейки, приготовьте начинку с небольшим количеством муки, чтобы она загустела и прочно держалась внутри рулетов. А затем сверните рулетики и запеките их под тертым сыром.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории267,23кКал
Белки13,87грамм
Жиры21,68грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

600 г
100 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
2 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать свиные рулетики полезнее, выберите для них свежую нежирную свинину на фермерском рынке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кусок свиной корейки, хорошо обсушите его бумажным полотенцем. Вымойте и почистите лук и чеснок. Выложите в сито или дуршлаг консервированные шампиньоны, дайте стечь жидкости. Подготовьте сковороду, терку, разделочную доску, пищевую пленку, кухонный молоточек, фольгу, форму для запекания с высокими бортиками. Смажьте форму 1 ч.л. подсолнечного масла.
Возьмите для запекания прямоугольную или квадратную форму, в которую рулетики можно уложить плотно друг к другу.

Шаг 1

Разрежьте свиную корейку на 4 равных по толщине ломтика. Разложите кусочки на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Переверните мясо, прикройте чистым куском пленки и отбейте с другой стороны.
Вместо корейки для рулетиков можно взять также карбонад, плотный мясистый кусок окорока или свиную шею с небольшим количеством жировых прослоек. Чем тоньше удастся отбить ломтики свинины, тем более аккуратные и плотные рулетики из них получатся.

Шаг 2

Мелко натрите чеснок или пропустите его через специальный пресс. Соедините чеснок в небольшой емкости с 1 ст.л. сметаны. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Обмажьте сметанно-чесночной смесью ломтики мяса со всех сторон. Дайте им помариноваться около 10-15 минут.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте репчатый лук. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками.
Вместо консервированных шампиньонов можно взять другие грибы, в том числе и лесные — свежие, маринованные или соленые. Репчатый лук можно заменить луком-шалот или красным луком.

Шаг 5

Поставьте сковороду на огонь немного выше среднего. Налейте подсолнечное масло и как следует разогрейте. Выложите в горячее масло лук, обжарьте его, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 6

Добавьте к обжаренному луку кусочки шампиньонов, обжарьте все вместе, периодически помешивая, 4-5 минут до легкой румяной корочки на грибах.

Шаг 7

Всыпьте к шампиньонам с луком на сковороде пшеничную муку, хорошо размешайте и прогрейте 1-2 минуты, помешивая, чтобы вся мука впитала масло и сок грибной начинки.

Шаг 8

Положите в сковороду 1 ст.л. сметаны, перемешайте все содержимое сковороды и подержите на огне еще примерно 30 секунд. Снимите сковороду с огня и немного остудите получившуюся начинку для рулетов.

Шаг 9

Распределите луково-грибную начинку на отбитых и приправленных сметанно-чесночной смесью ломтиках корейки.
Вместо луково-грибной начинки попробуйте сделать для свиных рулетиков начинку из творожного сыра, грецких орехов, баклажанов и чеснока или из мелко нарезанных помидоров, ветчины и моцареллы.

Шаг 10

Разогрейте духовку до 190℃. Плотно сверните каждый ломтик свинины в рулет так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
Чтобы рулетики стал плотнее, а начинка не выпала при запекании, можно для надежности скрепить каждый рулет зубочистками. Только перед этим замочите зубочистки в воде на 10-15 минут, чтобы во время запекания они не подгорели в духовке и не испортили вкус блюда.

Шаг 11

Выложите свиные рулетики в приготовленную форму для запекания. Плотно прикройте форму фольгой и поставьте запекаться в духовку на 30 минут.

Шаг 12

Натрите твердый сыр. Достаньте форму с рулетами из духовки, снимите с нее фольгу. Посыпьте рулетики сыром, верните их в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится.

произвести впечатление

Подайте свиные рулетики с гарниром из запеченной брокколи.
К таким свиным рулетикам хорошо подойдет салат из смеси красной и белокочанной капусты, рагу из баклажанов, болгарского перца и помидоров, приготовленная на пару спаржа, а также другие яркие овощные гарниры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении