Рулетики с курицей

Рулетики с курицей

Рулетики из курицы могут стать отличной закуской к основному блюду. Готовить их несложно: достаточно сделать начинку, смазать ею лаваш, а затем завернуть рулет и обжарить на сковороде. Дополнить курицу можно любыми ингредиентами. Мы решили взять морковь, болгарский перец и немного чеснока. Благодаря овощам начинка получилась значительно сочнее. Для более яркого вкуса не забудьте добавить в рулетики ароматные специи. Подойдет не только карри, которое добавили мы, но и куркума.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,62кКал
Белки10,11грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы16,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рулетики получились не только вкусными, но и полезными, приготовьте майонез самостоятельно. Если такой возможности нет, замените соус на греческий йогурт без добавок или сметану с небольшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите куриную грудку при помощи бумажных полотенец. При необходимости очистите мясо от жилок и пленки. Помойте и почистите морковь, перец и зубчики чеснока. У перца удалите плодоножку, семена и белые прожилки. Подготовьте терку, кастрюлю, сковороду и пищевую пленку.

Шаг 1

Положите куриную грудку в кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте мясо на умеренный огонь.
Следите за тем, чтобы вода полностью покрыла куриную грудку.

Шаг 2

Снимите образовавшуюся пену после закипания воды, убавьте нагрев и оставьте курицу вариться еще 20-25 минут до полной готовности.
Чтобы проверить готовность курицы, надрежьте ее. Если внутри мясо белое, значит его можно доставать.

Шаг 3

Остудите курицу. После этого нарежьте ее мелкими кубиками или разберите на волокна руками, а затем переложите в глубокую миску.

Шаг 4

Добавьте к курице немного майонеза, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Натрите морковь на крупной терке. Переложите ее в сковороду, налейте растительное масло и поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Нарежьте чеснок мелкими кусочками и добавьте в сковороду к моркови. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Разрежьте болгарский перец на несколько полосок, а затем нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте.

Шаг 8

Приправьте овощи карри, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте. Тушите ингредиенты еще 5-7 минут до мягкости, периодически помешивая.

Шаг 9

Выложите на рабочую поверхность лист лаваша.

Шаг 10

Смажьте всю поверхность лаваша небольшим количеством майонеза.

Шаг 11

Поверх майонеза выложите овощную зажарку. Равномерно распределите ее по всей поверхности.

Шаг 12

Накройте начинку вторым листом лаваша. Смажьте его оставшимся майонезом.

Шаг 13

Выложите на майонез слой отварной курицы.

Шаг 14

Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет.

Шаг 15

Обмотайте рулет пищевой пленкой и уберите в холодильник или другое прохладное место минимум на 1 час.

Шаг 16

Поставьте сковороду без масла на огонь. Дождитесь, когда она нагреется.

Шаг 17

Достаньте рулет, уберите пищевую пленку. Положите рулет на сковороду и поджарьте с обеих сторон до появления корочки. Готовую закуску разрежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Выложите кусочки готового рулета на тарелку. Подайте закуску на стол сразу после приготовления, пока она теплая.
К этой закуске отлично подойдут соленья или свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении