Рыба в маринаде классический рецепт

Рыба в маринаде классический рецепт

Вариантов приготовления рыбы в маринаде очень много, но в этом рецепте мы показали классический рецепт этого блюда. Для него вам нужно нарезать рыбу кусочками, обвалять в муке, поджарить, а затем потушить в соусе. Рыба для этого рецепта подойдет любая, мы взяли треску. Самое главное, чтобы она была небольшой — 0,5 кг будет достаточно.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,12кКал
Белки10,64грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы8,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбу полезнее, возьмите вместо обычной муки цельнозерновую. Она содержит в себе гораздо больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и обсушите бумажными полотенцами рыбу. Очистите ее от головы, хвоста и плавников. Удалите все внутренности и кости. Просейте муку. Вымойте и почистите лук и морковь. Подготовьте сковороду.
Чтобы рыба прожарилась равномерно и не подгорела, возьмите сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте рыбу порционными кусочками толщиной примерно 1,5-2 см.

Шаг 2

Посыпьте кусочки рыбы итальянскими травами, солью и перцем. Тщательно вотрите специи в каждый кусочек, чтобы они хорошо впитались.

Шаг 3

Высыпьте на тарелку просеянную муку. Выложите в нее рыбу и обваляйте со всех сторон.

Шаг 4

Влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь. Подождите, пока масло нагреется, а затем выложите кусочки рыбы в муке.

Шаг 5

Обжаривайте рыбу 5-6 минут с одной стороны, а затем переверните и подержите на огне еще несколько минут. Готовую рыбу переложите на тарелку.
Чтобы убрать с кусочков рыбы остатки масла, накройте их бумажным полотенцем.

Шаг 6

Нарежьте лук полукольцами среднего размера. Морковь натрите.
Чтобы морковь смотрелась красивее, измельчите ее при помощи корейской терки.

Шаг 7

На сковороду из-под рыбы выложите нарезанный лук. Обжаривайте его 4-5 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.

Шаг 8

Добавьте к луку морковь. Перемешайте. Готовьте ингредиенты еще 3 минуты.

Шаг 9

Добавьте к овощам томатную пасту, немного сахара, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 10

Влейте в соус уксус и немного воды. Перемешайте. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

Шаг 11

Переложите кусочки рыбы в сковороду с соусом. Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на медленном огне еще на 20-30 минут до готовности.
Время тушения может отличаться в зависимости от сорта рыбы, поэтому проверяйте готовность самостоятельно.

произвести впечатление

Выложите кусочки рыбы на тарелку. Дополните ее гарниром из отварного риса и подайте на стол.
К маринованной рыбе также отлично подойдет картофельное пюре или нарезка из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении