Салат из курицы и винограда

Салат из курицы и винограда

Вкусный салат из курицы и винограда сразу привлекает к себе внимание своим ярким, аппетитным видом. Возьмите для приготовления куриное филе или грудку. Чтобы сократить время готовки, отварите мясо заранее. Что касается винограда, то отдайте предпочтение сладким, но не переспелым ягодам. Перед подачей дайте салату хорошенько пропитаться. Это сделает его еще вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,4кКал
Белки13,68грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
3 шт. = 180 г
50 г
100 г
200 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженное куриное филе, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Вымойте яйца. Аккуратно промойте виноград и откиньте его на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Очистите грецкие орехи от скорлупы и перегородки.

Шаг 1

Выложите куриное филе в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Как только вода закипит, снимите пенку. Сбавьте огонь до минимального. Посолите мясо по вкусу и варите до готовности 30-40 минут. Затем достаньте мясо из бульона и переложите на тарелку. Остудите.

Шаг 2

Выложите яйца в кастрюлю или ковшик и залейте водой. Поставьте на максимальный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите яйца до готовности 7-8 минут. Далее переложите их в чистую посуду. Остудите и снимите скорлупу.
Чтобы скорлупа при варке не треснула, добавьте в воду соль.

Шаг 3

Возьмите плоскую сервировочную тарелку. Куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Выложите их на дно тарелки ровным слоем. Поверх сделайте майонезную сетку.
Чтобы сделать сеточку из майонеза, переложите его в небольшой полиэтиленовый пакет, а затем отрежьте уголок.

Шаг 4

Большую часть очищенных грецких орехов измельчите в блендере или просто мелко нарежьте острым ножом. Выложите их поверх курицы. Покройте орехи сеткой из майонеза.
Измельчить орехи можно, положив их в целлофановый пакет и отбив кухонным молотком или пройдясь скалкой.

Шаг 5

Натрите куриные яйца на средней терке. Равномерно распределите их поверх грецких орехов. Покройте яичный слой майонезом.

Шаг 6

Натрите твердый сыр на средней или мелкой терке. Посыпьте им отварные яйца. Нанесите на слой майонезную сеточку.

Шаг 7

Каждую виноградинку разрежьте пополам. Маслины тоже разделите на половинки.

Шаг 8

Выложите на салат половинки винограда и маслин, чередуя их между собой.

Шаг 9

Между виноградинками или поверх них положите половинки оставшихся грецких орехов. Готовый салат накройте пищевой пленкой и уберите блюдо в холодильник минимум на 1-2 часа.

произвести впечатление

Достаньте салат из холодильника. Уберите пленку. При подаче украсьте блюдо листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Софья, вы можете попробовать приготовить соус на основе йогурта или сметаны, но они получатся более жидкими и изменят вкус салата :)
11.12.23 в 11:34
Софья М.
Чем можно заменить майонез?
10.12.23 в 08:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении