3 декабря 2023
Закуска из картофеля и сельди на праздничный стол

Закуска из картофеля и сельди на праздничный стол

Для этой закуски нужно подобрать картофелины примерно одинакового размера. Так подача будет смотреться привлекательнее, да и картошка пропечется равномерно. Из половинок запеченных картофелин получатся «лодочки», в которые можно положить любую начинку. Например, смешайте филе сельди с горчицей и растительным маслом. Если картофельные половинки будут не очень устойчивые, немного надрежьте их снизу. А сверху украсьте лодочки маринованным красным луком и веточками укропа.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142кКал
Белки5,3грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
150 мл = 150 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
250 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель. Помойте и почистите красный лук. Застелите противень для запекания пергаментом.

Шаг 1

Выложите картофель в форму для запекания. Смажьте со всех сторон 2 ст.л. растительного масла. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 50 минут. Остудите готовый картофель.

Шаг 2

Нарежьте красный лук тонкими кольцами, выложите в миску. Залейте водой, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Слейте маринад.
Благодаря этому маринаду из лука уйдет горечь.

Шаг 3

Нарежьте филе сельди на тонкие кусочки. В отдельной миске смешайте оставшееся растительное масло с дижонской и зерновой горчицей. Добавьте туда нарезанную селедку и перемешайте.

Шаг 4

Каждую картофелину разрежьте пополам. Ложкой аккуратно уберите середину. Выложите в центр начинку из сельди. Сверху положите несколько колец красного лука.

произвести впечатление

При подаче можно украсить закуску веточками укропа.
Украсить блюдо можно колечками отварного перепелиного яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении