Салат с мандаринами и креветкой

Салат с мандаринами и креветкой

На новогодний стол хочется необычные блюда, чтобы и себя порадовать, и гостей удивить. Я решила приготовить коктейльный салат с креветками и мандаринами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории89,78кКал
Белки10,82грамм
Жиры4,27грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
300 г
60 г
2 веточка = 16 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Креветки я посчитала в замороженном виде. Мандарины в очищенном примерно 300 грамм.

Шаг 1

Очищаем мандарины от кожуры и лишних волокон. Если салат готовите с апельсинами, то дольки лучше разрезать пополам.

Шаг 2

Отвариваем 2 минуты в кипящей воде креветки и остужаем их.

Шаг 3

К мандаринам добавляем натертый на мелкую терку твердый сыр.

Шаг 4

Выкладываем нарезанный молодой зеленый лук.

Шаг 5

Добавляем очищенное мясо креветок. Отдельно оставляем 3 штуки, не разделенные специально для украшения при подаче.

Шаг 6

Приправляем ложкой сметаны или греческого йогурта.

Шаг 7

Перемешиваем салат и сверху выкладываем креветки. Готово!

произвести впечатление

Для более выигрышной подачи салат раскладываем в бокалы и в каждый добавляем сверху по креветке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении