Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке

Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, является вкусной холодной закуской. Делать его не очень сложно. Сначала нужно отбить куриное филе, а затем наполнить его начинкой из шампиньонов, репчатого лука и сыра. Подойдут и любые другие грибы, свежие или замороженные. Так как рулет сам по себе очень сытный, подавать его следует как самостоятельную закуску или просто со свежими овощами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,13кКал
Белки15,75грамм
Жиры16,29грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените оливковым. А также отдайте предпочтение сыру жирностью менее 35%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженное филе, разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Промойте шампиньоны, при необходимости очистите их от черных пятен и срежьте темную часть ножки. Вымойте и очистите репчатый лук.

Шаг 1

Выложите куриное филе на разделочную доску. Разрежьте каждый кусок вдоль, но не до конца.

Шаг 2

Слегка отбейте мясо кулинарным молотком с обеих сторон.
Чтобы брызги при отбивании не разлетались в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой.

Шаг 3

Сформируйте из отбитого мяса прямоугольник, положив куски внахлест друг на друга. Посолите и поперчите его по вкусу. Посыпьте специями для курицы. И оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Вместо готового набора специй можно использовать любые другие приправы. С курицей отлично сочетаются куркума, сушеный чеснок, мускатный орех и орегано.

Шаг 4

Мелко порубите шампиньоны. Измельчите репчатый лук.
Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, промойте его, разделочную доску и нож перед нарезкой холодной водой.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте сначала лук до золотистого оттенка. Затем добавьте к нему грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 6

Натрите сыр на средней или мелкой терке. Положите сыр в сковородку с грибами и луком. Перемешайте. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем снимите сковородку с огня.
Сыр для блюда подойдет любого сорта. Выбирайте продукт по своему вкусу.

Шаг 7

Выложите приготовленную начинку на куриное филе. Равномерно распределите по всей поверхности, оставьте свободными лишь края.

Шаг 8

Аккуратно сформируйте из филе рулет, слегка спрессуйте его.

Шаг 9

Смажьте маслом кусок фольги, выложите на нее куриный рулет. Заверните рулет полностью в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут. По истечении времени разверните фольгу и готовьте рулет еще 20 минут, так он получится слегка поджаристым и приобретет ароматную корочку.

произвести впечатление

Остудите куриный рулет и нарежьте на порционные куски. Подавайте рулет к столу со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении