Куриный рулет в духовке

Куриный рулет в духовке

Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, является вкусной холодной закуской. Делать его не очень сложно. Сначала нужно отбить куриное филе, а затем наполнить его начинкой из шампиньонов, репчатого лука и сыра. Подойдут и любые другие грибы, свежие или замороженные. Так как рулет сам по себе очень сытный, подавать его следует как самостоятельную закуску или просто со свежими овощами.
Калории 203,13 кКал
Белки 15,75 грамм
Жиры 16,29 грамм
Углеводы 3,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
4 шт. = 128 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените оливковым. А также отдайте предпочтение сыру жирностью менее 35%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженное филе, разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Промойте шампиньоны, при необходимости очистите их от черных пятен и срежьте темную часть ножки. Вымойте и очистите репчатый лук.

Шаг 1

Выложите куриное филе на разделочную доску. Разрежьте каждый кусок вдоль, но не до конца.

Шаг 2

Слегка отбейте мясо кулинарным молотком с обеих сторон.
Чтобы брызги при отбивании не разлетались в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой.

Шаг 3

Сформируйте из отбитого мяса прямоугольник, положив куски внахлест друг на друга. Посолите и поперчите его по вкусу. Посыпьте специями для курицы. И оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Вместо готового набора специй можно использовать любые другие приправы. С курицей отлично сочетаются куркума, сушеный чеснок, мускатный орех и орегано.

Шаг 4

Мелко порубите шампиньоны. Измельчите репчатый лук.
Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, промойте его, разделочную доску и нож перед нарезкой холодной водой.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде 3 ст.л. подсолнечного масла. Обжарьте сначала лук до золотистого оттенка. Затем добавьте к нему грибы и жарьте до выпаривания жидкости. Посыпьте солью и перцем.

Шаг 6

Натрите сыр на средней или мелкой терке. Положите сыр в сковородку с грибами и луком. Перемешайте. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты. Затем снимите сковородку с огня.
Сыр для блюда подойдет любого сорта. Выбирайте продукт по своему вкусу.

Шаг 7

Выложите приготовленную начинку на куриное филе. Равномерно распределите по всей поверхности, оставьте свободными лишь края.

Шаг 8

Аккуратно сформируйте из филе рулет, слегка спрессуйте его.

Шаг 9

Смажьте маслом кусок фольги, выложите на нее куриный рулет. Заверните рулет полностью в фольгу. Отправьте запекаться в разогретую до 180℃ духовку на 40 минут. По истечении времени разверните фольгу и готовьте рулет еще 20 минут, так он получится слегка поджаристым и приобретет ароматную корочку.

произвести впечатление

Остудите куриный рулет и нарежьте на порционные куски. Подавайте рулет к столу со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Н.
приготовила,но считаю,что открывать фольгу не надо,корочки не получается,а вот сок вытек,как следстие-суховат рулет,в следующий раз не буду открывать,а так-вкусно
15.12.24 в 04:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении