Салат «Сухоцвет» с филе перепела и яйцом

Салат «Сухоцвет» с филе перепела и яйцом

Филе перепелок — недешевый продукт, да и не в любом супермаркете его можно найти. При этом оно очень вкусное, нежное. С ним можно сделать вкусный, ароматный салатик.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории70,69кКал
Белки7,47грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
2 ч. л. = 10 г
 по желанию
2 лист = 70 г
15 г
1 ч. л. = 4 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
400 мл = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Филе перепелки мелко нарезать и обжарить с любимыми специями на масле в течение 15-18 минут на умеренном огне.

Шаг 2

Пока жарится мясо, капустный лист порубить мелко и переложить в салатник.

Шаг 3

Туда же пересыпать тертый сыр.

Шаг 4

Все это обсыпать сушеным репчатым луком.

Шаг 5

Не лишним будет добавить в салатницу сушеный чеснок и побольше итальянских трав для специфичного аромата.

Шаг 6

Готовое мясо замешать с соусом, добавляя сок лимона.

Шаг 7

Куриное яйцо отварить в воде в течение 12 минут. Потом остудить, очистить и натереть на мелкой терке прямо в салатник.

Шаг 8

Туда же отправить и заправленное перепелиное мясо.

Шаг 9

Остается только перемешать все ингредиенты.

произвести впечатление

Подавать салат, украсив его грецкими орешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении