Турецкий салат с грибами

Турецкий салат с грибами

Вкусно, сытно и оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории107,34кКал
Белки7,75грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
200 г
200 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 100 г
5 шт. = 40 г
70 г
2 ст. л. = 36 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать куриное филе длинными кусочками, натереть солью и специями. Сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Оставить на 15 минут.

Шаг 2

Обжарить на масле с двух сторон, до готовности.

Шаг 3

Грибы разрезать на четвертинки, обжарить на масле 5 минут. По вкусу посолить, поперчить. Выложить нарезанный кружочками редис, перемешать и снять с плиты.

Шаг 4

Перец нашинковать небольшими кусочками, томаты черри разрезать на четвертинки.

произвести впечатление

Салатные листья нарвать на крупные кусочки, все соединить. Добавить грибы с редисом. По вкусу посолить, заправить оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Выложить салат на тарелку. Сверху уложить готовое мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении