6 декабря 2023
Теплый салат-паста с гранатом

Теплый салат-паста с гранатом

Попробуйте приготовить салат-пасту из моркови и гранатовых зерен. Блюдо получится не только вкусным, но и питательным, ведь все ингредиенты содержат в себе множество витаминов. Пастой этот салат называют благодаря особой нарезке моркови. Лучше всего для нее взять овощечистку. Тогда «паста» получится тонкой и аккуратной. Готовится такое блюдо недолго, поэтому старайтесь не передержать его на огне. Морковь должна стать мягче, но не поджариться, иначе вкус салата изменится.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,88кКал
Белки1,31грамм
Жиры18,82грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 120 г
175 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите гречишный или липовый мед. В этих видах содержится больше всего витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте морковь, гранат, лимон и грецкие орехи. Почистите морковь и гранат. Подготовьте сковороду и овощечистку.

Шаг 1

Натрите морковь при помощи овощечистки. Кусочки должны получиться в виде итальянской пасты.

Шаг 2

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, влейте масло, выдавите туда же сок лимона, добавьте соль, перец и мед. Перемешайте и готовьте 2 минуты.

Шаг 3

Переложите в сковороду морковь, потушите. Через 1 минуту снимите с огня.

Шаг 4

Посыпьте готовую морковную пасту зернами граната.

произвести впечатление

Украсьте теплый салат-пасту кинзой, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении