25 декабря 2023
Салат «Для себя любимой»

Салат «Для себя любимой»

Когда вам захочется порадовать себя чем-то вкусным, приготовьте этот необычный салат. В нем нет мяса, поэтому он получается легким и хорошо подходит для тех, кто следит за фигурой. Основу этого сладкого салата составляют три ингредиента: груша, зелень и сыр. Причем их можно изменять по своему вкусу. Вместо феты хорошо подойдет сыр на основе козьего молока, а грушу можно заменить на яблоко или любой другой фрукт. Салат заиграет новыми красками и станет еще интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,14кКал
Белки3,35грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы20,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 пучок = 20 г
1 шт. = 135 г
50 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата выбирайте липовый или гречишный мед. Считается, что эти виды меда самые полезные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте руколу и обсушите бумажными полотенцами. Помойте грушу и уберите из нее сердцевину. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте фету средними по размеру кубиками. Почистите грушу от кожуры, тоже нарежьте кубиками.
Если кожура у груши жесткая, срежьте ее.

Шаг 2

Разогрейте сковороду на среднем огне без масла. Выложите в нее семечки и обжаривайте их в течение 4-5 минут, помешивая.

Шаг 3

Смешайте в небольшой миске мед, масло и соевый соус.
Если мед закристаллизовался, подогрейте его в микроволновке в течение 20-30 секунд.

Шаг 4

Положите на тарелку руколу. Добавьте к ней грушу и фету. Полейте салат заправкой и посыпьте тыквенными семечками. Перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу после приготовления в качестве легкого перекуса или дополнения к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении