Логотип Food.ru
Салат из груши и сыра с плесенью

Салат из груши и сыра с плесенью

Салат с необычным, но гармоничным сочетанием вкусов сладковатой груши и карамелизированного в меде грецкого ореха с острой горчичной заправкой. Дополните его нейтральной руколой и пикантным сыром дорблю. Салат отлично подойдет в качестве самостоятельного блюда для легкого романтического ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,42кКал
Белки5,74грамм
Жиры22,09грамм
Углеводы11,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

60 г
50 г
60 г
1 шт. = 135 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 28 г

Для заправки

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте руколу и грушу.

Шаг 1

Выложите руколу в салатник. Нарежьте дорблю небольшими кусочками и добавьте к зелени.

Шаг 2

Положите грецкие орехи на сухую сковороду и обжарьте, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте к орехам мед и, помешивая, жарьте до тех пор, пока они не карамелизируются. Орешки должны покрыться сладкой блестящей глазурью. Выложите орехи в салатник.

Шаг 4

Нарежьте груши кусочками произвольной формы и полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 5

Для заправки смешайте в мисочке оливковое масло, уксус, горчицу и щепотку соли. Полейте этой смесью салат.

произвести впечатление

Не перемешивайте салат перед подачей. Сделайте это, положив порцию на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 23 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена С.
невероятный!
12.01.25 в 11:31
Алена
Дорого выходит салат. Не особо сочетаются некоторые продукты по вкусу. На один-два раза приготовить такое и все.
03.01.25 в 14:07
Роман
вкусно и необычно, рекомендую!
01.01.25 в 13:11
Анна К.
Очень вкусный и простой салат
30.12.24 в 09:30
елена Е.
Быстро и очень вкусно,а выглядит как высокая кухня)))
29.12.24 в 12:49
Маргарита В.
всё получилось в наилучшем виде
29.12.24 в 04:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении