• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFbLKdj
Салат с карамельной грушей и голубым сыром

Салат с карамельной грушей и голубым сыром

8 Марта — отличный повод забыть о домашних делах, позвать подруг и беззаботно проболтать весь вечер. Но если все-таки хочется что-то поставить на стол, то приготовьте этот несложный салат. В нем сладость томленых в меде груш приятно контрастирует с пикантностью голубого сыра. Дополните блюдо грецкими орехами, подсушенными на сковороде, и любимым салатным миксом. В качестве заправки подойдет сироп, оставшийся после карамелизации фруктов, или крем-бальзамик.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,55кКал
Белки3,59грамм
Жиры13,83грамм
Углеводы11,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 270 г
40 г
1 ст. л. = 28 г
100 г
60 г
45 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши, промокните их насухо бумажным полотенцем. Подготовьте сковороду и салатник.

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. На это уйдет 2-3 минуты. Снимите сковороду с огня и переложите орехи на тарелку.

Шаг 2

Разрежьте груши пополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты полукруглыми ломтиками толщиной 5-6 мм.

Шаг 3

Снова поставьте сковороду на средний огонь, растопите в ней сливочное масло. Добавьте мед и хорошо перемешайте. Выложите в получившуюся смесь ломтики груш. Обжарьте груши по 3-4 минуты с каждой стороны до появления карамельной корочки. Сразу уберите сковороду с огня.

Шаг 4

Положите в салатник микс салатных листьев. Нарежьте сыр с голубой плесенью небольшими кубиками, распределите их поверх листьев. Выложите обжаренные ядра грецких орехов.

Шаг 5

Дополните салат карамелизированными дольками груш. Посыпьте солью и черным перцем.

произвести впечатление

Украсьте салат крем-бальзамиком и подайте вместе с бокалом игристого или белого вина. С «Пятёрочкой» так просто радовать близких, делать приятные подарки и заботиться о тех, кто рядом! До 14 апреля копите электронные наклейки за каждые 200 рублей в чеке с картой «Х5 Клуба» и получайте скидку до 60% на нашу новую коллекцию. Всего 10 наклеек и вы сможете выгодно купить подарки для коллег и друзей, порадовать себя и близких. Например, таким салатником. Подробнее на сайте podarok.5ka.ru.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-16632
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении