28 декабря 2023
Паштида с картофелем и брокколи

Паштида с картофелем и брокколи

Вариантов приготовления теста и начинки для паштиды очень много. По консистенции она напоминает заливной пирог, запеканку и омлет одновременно. Получается нежной и воздушной, и, конечно, очень вкусной. Для начинки подойдут любые овощи. Можете взять только один, например, картофель, или приобрести готовую овощную смесь. Добавьте ароматные травы и немного сыра для вкуса. Учтите, что по кошерным правилам мясные продукты нельзя есть вместе с молочными, поэтому в паштиду мясо не добавляют.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,24кКал
Белки6,36грамм
Жиры9,28грамм
Углеводы12,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 30 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

100 г
100 г
1 шт. = 120 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паштиду полезнее, вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите яйца. Также помойте цветную капусту и брокколи, если они свежие. Если овощи замороженные, то их нужно разморозить. Помойте и почистите картофель и чеснок. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картошку небольшими кубиками. Положите картошку, брокколи и цветную капусту в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Дайте стечь лишней воде.

Шаг 2

Положите отваренные овощи в миску. Туда же выдавите зубчик чеснока. Добавьте средиземноморские травы, соль и все перемешайте.

Шаг 3

Смешайте в другой миске яйца, сметану, йогурт, творог, соль, соду, муку и сливочное масло. Для этого воспользуйтесь миксером или венчиком.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180℃. Выложите половину теста в форму для запекания. По тесту распределите начинку. Сверху выложите оставшееся тесто ровным слоем. Отправьте паштиду в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте паштиду, нарезав ее на порционные куски и посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении