30 декабря 2023
Необычная закуска в лаваше

Необычная закуска в лаваше

Начинкой для такой закуски может служить абсолютно любой салат. Главное, чтобы он не был слишком сочный, в противном случае лаваш быстро размякнет. Необычность этой закуски заключается в ее внешнем виде. Вам понадобится круглый лаваш. Или можете вырезать круги из обычного лаваша. Половинки этих кругов сверните в виде кулечков и немного подсушите в духовке, чтобы зафиксировать эту форму. После того, как в каждом кулечке будет лежать начинка, открытый край нужно окунуть в измельченную зелень.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,31кКал
Белки5,46грамм
Жиры8,03грамм
Углеводы13,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 шт. = 100 г

Для начинки

1 шт. = 120 г
2 шт. = 60 г
3 шт. = 96 г
0.5 шт. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 90 г
80 г
2 ст. л. = 50 г
5 веточка = 10 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, заправьте салат в начинке не майонезом, а греческим йогуртом или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны, морковку, картошку и укроп. У грибов срежьте потемневшие пятна и почерневшее основание ножки. Разморозьте, помойте и обсушите куриное филе. Подготовьте противень и застелите его пергаментом.

Шаг 1

Сложите лаваш вчетверо. Положите на него тарелку, поставленную дном вверх. Ножом обведите контур тарелки, чтобы получились одинаковые круглые листы лаваша. Каждый круг разрежьте пополам и сверните в виде кулечков. Смочите края теста водой, чтобы зафиксировать эти кулечки. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 5 минут подсушиться.

Шаг 2

Положите картофель и морковку в кастрюлю с водой. Поставьте на сильный огонь. Варите 30 минут после закипания. Остудите и почистите овощи. Нарежьте их маленьким кубиком.

Шаг 3

Положите куриное филе в кипящую подсоленную воду. Варите 40 минут. Остудите и мелко нарежьте. Так же измельчите соленый огурец.

Шаг 4

Мелко покрошите репчатый лук и шампиньоны. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте грибы с луком на среднем огне в течение 10 минут, регулярно перемешивая, пока не выпарится жидкость.

Шаг 5

Положите в одну миску картошку, морковь, грибы с луком, соленый огурец и куриное филе. Заправьте салат майонезом и хорошо перемешайте. Разложите салат по стаканчикам из лаваша.

Шаг 6

Мелко покрошите укроп, положите в пиалу. Открытый край кулечков с салатом обмакните в измельченный укроп.
Чтобы было проще оформить закуску укропом, можно просто щедро посыпать открытый край кулечков рубленой зеленью и слегка прижать ложкой или ладонью.

произвести впечатление

Выложите закуску в лаваше на большое плоское блюдо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении