Роллы из лаваша с разными начинками

Роллы из лаваша с разными начинками

Из простого лаваша можно приготовить вкусные и оригинальные роллы. В этом рецепте предлагаются два варианта начинки: грибная и творожная. Но для наполнения роллов можно взять любые продукты. Главное, чтобы они сочетались между собой. Лаваш лучше использовать свежий, тогда он не будет трескаться и рассыпаться. Сыр для начинки подойдет любой, как твердый, так и мягкий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории263,29кКал
Белки11,09грамм
Жиры21,46грамм
Углеводы6,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для 1 начинки

100 г
100 г
100 г
20 г
 по вкусу

Для 2 начинки и подачи

50 г
60 г
4 ст. л. = 100 г
20 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать роллы полезнее, возьмите цельнозерновой лаваш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните зелень водой и обсушите бумажными полотенцами. Вымойте шампиньоны, срежьте темные пятна и почерневшее основание ножки, обсушите. Промойте репчатый лук и очистите от шелухи.

Шаг 1

Натрите сыр на средней терке. Выложите его в миску.

Шаг 2

Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сыру.
Вместо укропа можно взять другую свежую зелень: петрушку, зеленый лук, базилик или ассорти зелени.

Шаг 3

Положите к ингредиентам творог.
Творог для начинки подойдет любой жирности. Если молочный продукт крупнозернистый, можете предварительно перетереть его через сито.

Шаг 4

Добавьте сметану.

Шаг 5

Посолите по вкусу. Перемешайте начинку до однородности.

Шаг 6

Намажьте начинку на один лаваш. Сверните его в рулет. Выложите на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком для выпечки. Отправьте ролл в разогретую до 180℃ духовку на 7-10 минут. Затем достаньте и остудите.

Шаг 7

Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками для второй начинки.
При желании шампиньоны можно заменить любыми лесными грибами.

Шаг 8

Нашинкуйте лук мелким кубиком.

Шаг 9

Влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее на огонь.

Шаг 10

Положите в сковороду лук и обжарьте до прозрачности.

Шаг 11

Добавьте к луку грибы, жарьте их вместе с луком до выпаривания жидкости. Постоянно помешивайте ингредиенты во время жарки, чтобы они не пригорели и не испортили вкус блюда.

Шаг 12

Посолите и поперчите по вкусу. Снимите сковороду с огня.
На этом этапе можно положить в начинку любые специи.

Шаг 13

Мелко нарежьте петрушку и добавьте к луку и грибам.

Шаг 14

Натрите сыр на средней терке.

Шаг 15

Выложите в чистую миску обжаренные грибы с луком, сыр и петрушку. Добавьте к ним плавленый сыр и майонез. Все перемешайте.
Дайте начинке остыть и только потом соединяйте ее с сыром. В противном случае она превратится в плотный комок.

Шаг 16

Намажьте начинку на второй лаваш. Сверните его плотным рулетом, запеките в духовке, обжарьте на сковороде или нарежьте сразу после приготовления.

произвести впечатление

Нарежьте роллы из лаваша на порционные куски. Выложите на сервировочную тарелку листья салата. Положите на них роллы и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении