16 декабря 2023
Курица новогодняя в духовке

Курица новогодняя в духовке

По этому рецепту можно приготовить курицу целиком или любые ее части. Для более диетического варианта новогоднего стола запеките куриное филе. Разумеется, сначала курицу нужно замариновать. Мы выбрали для этого чеснок, горчицу и растительное масло. Можете добавить любые приправы по вкусу. Но соли и черного молотого перца будет достаточно. Для новогоднего стола курицу нужно красиво подать. Выложите на тарелку листья салата и тонко нарезанный кружочками апельсин. Сверху положите запеченную курицу.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,57кКал
Белки15,26грамм
Жиры15,7грамм
Углеводы0,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

700 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать курицу полезнее, снимите с нее кожу. В ней накапливаются вредные вещества, содержится много жира и холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Помойте и почистите чеснок. Подготовьте противень и застелите его пергаментом.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Смешайте в миске растительное масло, чеснок, соль, перец и горчицу.

Шаг 3

Смажьте маринадом курицу со всех сторон и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 220℃. Переложите курицу в форму для запекания. Отправьте в духовку на 20 минут. После этого уменьшите нагрев до 180℃ и готовьте еще 45 минут.

произвести впечатление

Застелите тарелку листьями салата. Сверху положите дольки апельсина. На него выложите курицу и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении