Закуска на шпажках

Закуска на шпажках

Быструю закуску к вину или другим алкогольным напиткам можно приготовить, нарезав сыр, овощи и красную рыбу ломтиками. Но есть и более эффектный, и к тому же удобный способ подачи этих же продуктов. Нарежьте их ровными кубиками и насадите на деревянные шпажки вместе с оливками, помидорами черри и другими подходящими по форме овощами и соленьями. Вместо рыбы можно взять сырокопченую колбасу, свежий огурец заменить маринованным и собрать любые шпажки по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,03кКал
Белки7,47грамм
Жиры6,91грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

70 г
1 шт. = 120 г
2 шт. = 40 г
4 шт. = 12 г
4 шт. = 12 г
70 г
50 г

Для подачи

100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску на шпажках полезнее, добавьте к ней кубики авокадо с лаймом, кусочки груши или других фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите огурец и помидоры черри. Достаньте из банок маслины, оливки и колечко консервированного ананаса, выложите их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Приготовьте разделочную доску, 4 бамбуковые шпажки и блюдо для подачи.

Шаг 1

Нарежьте семгу, твердый сыр и свежий огурец кубиками со стороной 2,5-3 см. Нарежьте консервированный ананас пластинками примерно такого же размера.

Шаг 2

Насадите на 2 бамбуковые шпажки по очереди по 1 кубику семги, огурца, маслину, затем снова рыбу, огурец и маслину. Выложите готовые шпажки на блюдо.

Шаг 3

Насадите на 2 другие шпажки так же по очереди оливку с лимоном, кубик сыра, помидор черри, пластинку ананаса, снова сыр и оливку. Добавьте эти шпажки к предыдущим шпажкам на блюде.

произвести впечатление

Подайте закуску на шпажках к бокалу белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении