2 января 2024
Сырные вафли с курицей, песто и вялеными томатами

Сырные вафли с курицей, песто и вялеными томатами

Этот рецепт делится на несколько этапов. В первую очередь, нужно приготовить курицу для начинки. Замаринуйте ее в любых приправах и обжарьте до готовности. Потом нужно испечь сырные вафли. Если у вас нет вафельницы, то можете пожарить панкейки из сырного теста. Теперь осталось соединить вафли с начинкой. Намажьте вафлю творожным сыром, положите сверху зелень, несколько вяленых томатов и курицу. Полейте все соусом песто. Если соус густой, разбавьте его до нужной консистенции маслом или водой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,96кКал
Белки12,53грамм
Жиры22,55грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

50 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 40 г
50 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки и подачи

1 пучок = 20 г
50 г
40 г
150 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 16 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца и руколу. Разморозьте, помойте и промокните куриное филе. Перед выпеканием разогрейте вафельницу.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе на тонкие ломтики. Посолите и приправьте паприкой. Растопите на сковороде масло гхи. Обжарьте курицу на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Натрите сыр. Смешайте его с молоком и яйцом. Растопите масло гхи, добавьте к сыру, перемешайте. Всыпьте муку, соль и разрыхлитель. Замесите густое однородное тесто.

Шаг 3

Порционно выкладывайте тесто в вафельницу, а затем выпекайте вафли примерно по 7 минут, пока не закончится тесто. Готовые вафли положите на решетку остывать.

Шаг 4

Каждую вафлю смажьте творожным сыром. Положите сверху немного рукколы, несколько вяленых помидоров и 2–3 кусочка курицы. Полейте все соусом песто.

произвести впечатление

Подайте вафли на завтрак с чашечкой кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении