Паста с вялеными томатами, шпинатом и яйцом пашот

Паста с вялеными томатами, шпинатом и яйцом пашот

Источником белка в этой легкой, но очень питательной пасте с овощами станут яйцо пашот и хлопья пищевых дрожжей, богатые витаминами группы В, клетчаткой и минералами. Светло-кремовые хлопья обладают приятным вкусом, напоминающим сливочный сыр, и поэтому отлично подходят для веганского меню. Вяленые томаты придадут блюду кисловато-сладкий и слегка пикантный вкус, а шпинат и базилик добавят освежающую пряную нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,46кКал
Белки12,56грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы27,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

60 г
30 г
0.5 пучок = 15 г
2 веточка = 14 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.3 г
2 ст. л. = 20 г

Для подачи

5 лист = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите базилик, яйцо и шпинат. Налейте в небольшую кастрюлю 1 л воды для пасты и в небольшой ковшик 2-3 стакана воды для яйца пашот. Приготовьте дуршлаг, сковороду с высокими бортиками и тарелку для подачи.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, всыпьте в воду половину приготовленной соли и пасту пенне. Отварите пасту до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке и откиньте ее на дуршлаг.

Шаг 2

Поставьте сковороду на огонь чуть меньше среднего, разогрейте в ней оливковое масло. Выложите в масло вяленые томаты, вторую половину соли и черный перец. Прогрейте томаты, помешивая, 7-8 минут, пока они не размягчатся.

Шаг 3

Крупно порубите шпинат, добавьте его к томатам. Всыпьте паприку и хлопья пищевых дрожжей. Перемешайте и потомите смесь на огне около 2-3 минут.

Шаг 4

Отделите листочки базилика от веточки, крупно их нарежьте. Выложите в сковороду пасту пенне и базилик, перемешайте. Прогрейте 1-2 минуты и выключите огонь.

Шаг 5

Поставьте на средний огонь ковшик с водой, дождитесь кипения. Аккуратно разбейте в чашку яйцо, не повредив желток. Размешайте кипящую воду ложкой по кругу, влейте в центр образовавшейся воронки яйцо. Отварите яйцо в течение 3 минут и выньте его из воды шумовкой. Выложите пенне с соусом на тарелку, поместите сверху в центр яйцо пашот.

произвести впечатление

Посыпьте яйцо пашот черным перцем и украсьте пасту листочками руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении