Простая паста с сосисками и шпинатом

Простая паста с сосисками и шпинатом

Главное достоинство пасты — универсальность. Любые макароны хорошо сочетаются и с овощами, и с мясом, и с рыбой. Приготовьте недорогую, но изящную пасту со сливочными сосисками и шпинатом. Чеснок добавит блюду аромат, а шпинат — свежести.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,91кКал
Белки8,28грамм
Жиры13,46грамм
Углеводы27,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
350 г
4 зубчик = 20 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
100 мл = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте сосиски из натурального мяса без ароматических и вкусовых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и шпинат.
Если нет спагетти, то короткая паста тоже хорошо подойдет.

Шаг 1

Доведите подсоленную воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите её до состояния аль денте, ориентируясь на указания на упаковке. Сохраните ½ стакана воды от варки, остальную слейте.
Для варки идеальной пасты соблюдайте итальянское правило «1110»: на каждые 100 г пасты — 1 литр воды и 10 г соли.

Шаг 2

Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и разогрейте на среднем огне. Выложите нарезанные кружочками сосиски и, периодически помешивая, жарьте около 2-х минут. Когда сосиски подрумянятся, переложите их в отдельную тарелку.

Шаг 3

Уменьшите огонь до минимального, добавьте в сковороду еще 1 ст. л. растительного масла, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук. Готовьте начинку, помешивая, пока лук не станет мягким — на это уйдет около 2 минут.

Шаг 4

Добавьте сливки и горчицу, перемешайте ингредиенты до однородности. Посолите и поперчите соус по вкусу. Выложите в сковороду пасту, сосиски и шпинат, хорошо перемешайте блюдо. Уберите сковороду с огня, закройте блюдо крышкой и дайте настояться около 5–10 минут.
Дижонскую горчицу можно заменить обычной столовой, добавив к ней ½ ч. л. лимонного сока и щепотку сахара для баланса. Однако вкус может быть чуть острее.

произвести впечатление

Подайте горячую пасту, посыпав порцию тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении