Классический рецепт хе из рыбы

Классический рецепт хе из рыбы

Классическую корейскую закуску хе можно готовить практически из любой рыбы. Одинаково хорошо она получается как из белой рыбы, так и красной. В этом рецепте мы отдали предпочтение второму варианту и приготовили хе из горбуши. Готовая закуска получилась очень вкусной и ароматной. Для разнообразия мы добавили в хе немного лука, но вы можете поэкспериментировать и взять другие овощи тоже. Хорошо подойдет морковь и чеснок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории86,68кКал
Белки10,68грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
45 мл = 45 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ч. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски выбирайте не замороженное, а охлажденное филе рыбы. Оно не только более полезное, но и вкусное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте горбушу при необходимости. Вымойте рыбу, обсушите и очистите от костей и кожи. Помойте и почистите лук и морковь. Подготовьте пищевую пленку.
Чтобы не нарушить структуру филе, доставайте кости по направлению роста, используя для этого специальный пинцет или щипчики.

Шаг 1

Нарежьте горбушу небольшими полосками.

Шаг 2

Выложите рыбу в миску. Влейте к ней соевый соус и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте рыбу солью и красным молотым перцем. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы специи впитались.
Регулируйте степень солености самостоятельно. Если соевый соус уже достаточно соленый, то саму соль добавлять не стоит.

Шаг 4

Накройте миску с горбушей пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник или другое прохладное место минимум на 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами
Чтобы в процессе нарезки лука глаза не слезились, смачивайте нож холодной водой.

Шаг 6

Измельчите морковь на крупной или средней терке.
Чтобы морковь выглядела аккуратнее, возьмите терку для моркови по-корейски.

Шаг 7

Достаньте маринованную рыбу из холодильника. Добавьте к ней нарезанный лук и морковь. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Влейте воду в небольшую емкость.
Для этого рецепта нужен готовый уксус, но если под рукой его нет, то разведите уксусную кислоту водой в соотношении 1 ч.л. кислоты на 4 ст.л. воды., как указано в этом шаге. А если у вас есть уксус, то переходите сразу к шагу 10.

Шаг 9

Добавьте в воду уксусную кислоту. Тщательно перемешайте

Шаг 10

Влейте получившуюся заправку в миску с закуской. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 11

Накройте готовую закуску пленкой. Уберите ее в холодильник еще раз на 30-40 минут, чтобы она настоялась, а затем выложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Выложите готовую корейскую закуску на листья зеленого салата, а затем подайте ее на стол в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, 4 столовые ложки :)
25.12.23 в 11:46
Ольга Д.
сколько уксуса надо?
24.12.23 в 19:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении