Логотип Food.ru
Классический рецепт хе из рыбы

Классический рецепт хе из рыбы

Классическую корейскую закуску хе можно готовить практически из любой рыбы. Одинаково хорошо она получается как из белой рыбы, так и красной. В этом рецепте мы отдали предпочтение второму варианту и приготовили хе из горбуши. Готовая закуска получилась очень вкусной и ароматной. Для разнообразия мы добавили в хе немного лука, но вы можете поэкспериментировать и взять другие овощи тоже. Хорошо подойдет морковь и чеснок.
Калории 86,68 кКал
Белки 10,68 грамм
Жиры 3,15 грамм
Углеводы 3,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
45 мл = 45 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ч. л. = 20 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски выбирайте не замороженное, а охлажденное филе рыбы. Оно не только более полезное, но и вкусное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте горбушу при необходимости. Вымойте рыбу, обсушите и очистите от костей и кожи. Помойте и почистите лук и морковь. Подготовьте пищевую пленку.
Чтобы не нарушить структуру филе, доставайте кости по направлению роста, используя для этого специальный пинцет или щипчики.

Шаг 1

Нарежьте горбушу небольшими полосками.

Шаг 2

Выложите рыбу в миску. Влейте к ней соевый соус и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Посыпьте рыбу солью и красным молотым перцем. Еще раз тщательно перемешайте, чтобы специи впитались.
Регулируйте степень солености самостоятельно. Если соевый соус уже достаточно соленый, то саму соль добавлять не стоит.

Шаг 4

Накройте миску с горбушей пищевой пленкой, а затем уберите в холодильник или другое прохладное место минимум на 30 минут.

Шаг 5

Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами
Чтобы в процессе нарезки лука глаза не слезились, смачивайте нож холодной водой.

Шаг 6

Измельчите морковь на крупной или средней терке.
Чтобы морковь выглядела аккуратнее, возьмите терку для моркови по-корейски.

Шаг 7

Достаньте маринованную рыбу из холодильника. Добавьте к ней нарезанный лук и морковь. Хорошо перемешайте.

Шаг 8

Влейте воду в небольшую емкость.
Для этого рецепта нужен готовый уксус, но если под рукой его нет, то разведите уксусную кислоту водой в соотношении 1 ч.л. кислоты на 4 ст.л. воды., как указано в этом шаге. А если у вас есть уксус, то переходите сразу к шагу 10.

Шаг 9

Добавьте в воду уксусную кислоту. Тщательно перемешайте

Шаг 10

Влейте получившуюся заправку в миску с закуской. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 11

Накройте готовую закуску пленкой. Уберите ее в холодильник еще раз на 30-40 минут, чтобы она настоялась, а затем выложите на тарелку для подачи.

произвести впечатление

Выложите готовую корейскую закуску на листья зеленого салата, а затем подайте ее на стол в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, 4 столовые ложки :)
25.12.23 в 11:46
Ольга Д.
сколько уксуса надо?
24.12.23 в 19:54

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении