Теплый салат из овощей

Теплый салат из овощей

Основное отличие теплого салата от любого другого заключается в том, что он подается сразу «из-под ножа», пока ингредиенты не успели остыть. Для приготовления можно брать практически любые продукты, но мы решили взять овощи. Благодаря им салат получается питательным, но при этом не слишком тяжелым. Для заправки салата можно использовать масло или приготовить томатный соус, как это сделали мы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,6кКал
Белки1,68грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы11,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата и заправки

5 шт. = 600 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
1 ст. л. = 17 г

Для заправки

1.5 ст. л. = 33 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более полезным, замените кетчуп на томатную пасту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами овощи. Подготовьте сковороду-гриль.
Если у вас нет специальной сковороды, можно взять обычную.

Шаг 1

Нарежьте картофель, баклажаны и цукини тонкими полукольцами.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом. Выложите нарезанные овощи и поджарьте их с обеих сторон до появления румяной корочки.

Шаг 3

Смешайте в пиале оливковое масло и уксус. Добавьте кетчуп, соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Выложите на тарелку поджаренные овощи. Полейте их томатной заправкой и сразу же подайте на стол.

произвести впечатление

Выложите в центр салата немного руколы. Украсьте блюдо дольками помидоров черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении