Крабовые палочки под шубой

Крабовые палочки под шубой

Салат со свеклой и крабовыми палочками выкладывается слоями. На вкус он менее соленый, чем селедка под шубой, но более деликатный и интересный. Всю пикантность салата обеспечивают колбасный сыр и майонез. Крабовые палочки отвечают за характерные рыбные нотки. А яблоко приносит освежающую кислинку и подчеркивает сладость свеклы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,04кКал
Белки6,69грамм
Жиры10,48грамм
Углеводы6,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 130 г
70 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 125 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте вместо майонеза соус из натурального йогурта, чеснока и лимонного сока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, яблоко и яйца. Освободите крабовые палочки от упаковки. Приготовьте разделочную доску, терку, кастрюльку, фольгу, плоское блюдо и кулинарное кольцо.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200℃. Плотно заверните свеклу в фольгу, поместите ее в горячую духовку и запеките в течение 1 часа. Остудите готовую свеклу, снимите с нее фольгу и очистите от кожуры.
Вместо запекания свеклу можно отварить в кипящей воде.

Шаг 2

Выложите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и отварите яйца 7-8 минут. Остудите их в холодной воде 10 минут и снимите с них скорлупу.
Чтобы при варке скорлупа осталась целой, а белок не вытек, при закипании добавьте в воду пару чайных ложек соли.

Шаг 3

Натрите колбасный сыр и свеклу на крупной терке. Отделите яичные желтки от белков, измельчите их по отдельности на средней терке. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отрежьте половину яблока, очистите его от сердцевины с семенами, крупно натрите.

Шаг 4

Установите кулинарное кольцо на блюде для подачи. Выложите первым слоем яичный белок. Приправьте половиной приготовленной соли, смажьте майонезом.

Шаг 5

Выложите на белок слой тертого сыра, также смажьте майонезом. Распределите на сыре крабовые палочки, снова добавьте слой майонеза.

Шаг 6

Уложите на палочки тертое яблоко, а затем свеклу, посыпьте остатками соли. Каждый слой смазывайте майонезом. Верхний слой салата также следует покрыть соусом.

Шаг 7

Посыпьте слой свеклы тертыми желтками и поставьте салат в холодильник настояться на 1-2 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Г.
Спасибо за рецепт 🌻
11.11.24 в 17:56
Наталья
Спасибо за рецепт. Салат очень вкусный, вся семья была в восторге
21.07.24 в 13:36
Юлия Г.
мне очень понравился салат. Лёгкий и необычный
02.01.24 в 16:32
Нина Ч.
Понравился салатик, обязательно сделаю.
29.12.23 в 16:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении